Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


13 ноября в Благовещенске состоится региональный фестиваль русской народной музыки, песни и танца Версия для печати Отправить на e-mail
12.11.2015

13 ноября в Благовещенске состоится региональный фестиваль русской народной музыки, песни и танца «Амурское раздолье»


 

Мероприятие пройдет в Амурском областном Доме народного творчества, начало в 18.00. Региональный фестиваль русской народной музыки запланирован в рамках федеральной целевой программы «Развитие культуры 2015-2018 гг.».

Три дня фестиваля объединят творческие коллективы и отдельных исполнителей из Дальневосточного федерального округа. Выступления участников будут представлены в трёх номинациях:

·      Вокал - народная песня (в том числе фольклор), солисты, ансамбли;

·      Хореография - русский танец (ансамбли);

·      Музыкальный жанр (оркестры русских народных инструментов, соло, дуэты, ансамбли).

В рамках фестиваля будет работать выставка декоративно-прикладного творчества «Русские народные сказки и былины». На экспозиции выставки будут представлены работы мастеров в техниках: лоскутная кукла, бисероплетение, керамика и многое другое.

Учредители фестиваля – Министерство культуры РФ, министерство культуры и архивного дела Амурской области, организатор – «Амурский областной Дом народного творчества».

 

Для справки:

 

13 ноября

17.30 – Открытие выставки декоративно-прикладного творчества «Русские народные сказки и былины».

18.00 – Церемония открытия фестиваля «Амурское раздолье» (место проведения – Амурский областной Дом народного творчества, г.Благовещенск)

 

14 ноября

16.00 - Концерт участников фестиваля (Тамбовский районный Дом культуры, с.Тамбовка).

 

15 ноября

16.00 – гала-концерт фестиваля, церемонии награждения и закрытия фестиваля (Белогорский гарнизонный Дом офицеров, г.Белогорск).









 
ПРИАМУРЬЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА 374 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ Версия для печати Отправить на e-mail
11.11.2015

ПРИАМУРЬЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА 374 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. ПРОБЛЕМЫ БЮДЖЕТА РЕГИОНА В МОСКВЕ ОЗВУЧИТ СЕНАТОР АЛЕКСАНДР СУВОРОВ

5 ноября в Москве состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Наряду с членами Правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации в нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов. Во время заседания был рассмотрен вопрос оказания дополнительной финансовой помощи субъектам РФ (в виде дотаций на сбалансированность бюджетов). Напомним, ранее глава Приамурья обсуждал вопросы необходимости дополнительной финансовой поддержки в Минфине РФ.

Итогом планомерной работы стало выделение Приамурью дотации в сумме 373,9 миллионов рублей. Таким образом, наша область вошла в группу из семи территорий страны, которым оказана дополнительная финансовая поддержка, не предусмотренная методикой распределения средств. Деньги должны быть направлены на первоочередные расходы, а именно – на оказание мер социальной поддержки жителям региона.

Работа амурского Правительства, связанная с выделением со стороны Федерации средств на расходы, по которым средств бюджета области недостаточно, будет продолжена.

В ближайшие дни амурский сенатор Александр Суворов примет участие в заседании комиссии при коллегии Минфина РФ. В преддверии этого мероприятия прошла встреча Александра Козлова с Александром Суворовым. Глава региона выразил надежду на то, что сенатор во время заседания комиссии приложит максимум усилий для защиты интересов Приамурья и озвучит проблемы, связанные с исполнением областного бюджета.

Планируется, что речь пойдет об оказании дополнительной финансовой помощи по социальным направлениям. Ведь Правительство региона сейчас делает все возможное для сохранения всех социальных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Амурской области.

Еще одна проблема, которая будет озвучена, связана со следующим: в Приамурье долгий отопительный сезон, однако ресурсоснабжающие организации области имеют задолженность перед поставщиками топлива.
 
 
ГУБЕРНАТОР НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОРУЧИЛ СОХРАНИТЬ В 2016-М РЕГИОНАЛЬНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ Версия для печати Отправить на e-mail
11.11.2015

ГУБЕРНАТОР НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОРУЧИЛ СОХРАНИТЬ В 2016-М РЕГИОНАЛЬНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ И ПОДДЕРЖАТЬ БЮДЖЕТНИКОВ С ИПОТЕКОЙ. ПОРУЧЕНИЕ УЖЕ ИСПОЛНЕНО


Первоначально региональный материнский капитал попал в перечень вовсе исключенных для реализации в следующем году мер соцзащиты населения. Об этом стало известно на прошлой неделе, на одном из заседаний комитетов. Губернатор Александр Козлов тогда поручил министру финансов области Татьяне Половайкиной и министру социальной защиты населения Юлии Рябининой проработать данный вопрос и вернуть выплату, сохранив ее в 2016-м.

Министерством соцзащиты еще раз проанализирован опыт соседних регионов. Вопрос действительно нуждается в проработке. Ведь помимо значительного по финансовым объемам регионального материнского капитала актуальным остается также весьма затратный вопрос по погашению ипотечных кредитов, взятых бюджетниками. Правительство взяло на себя такое обязательство и не может от него отказаться в следующем году.

Сейчас, спустя неделю, вопрос с дополнительной «амурской» выплатой для многодетных семей можно считать решенным.   

Сегодня на заседании комитета по вопросам социальной политики стало известно, что амурчанки с третьим и последующим ребенком и в следующем году смогут по-прежнему претендовать на региональный материнский капитал, который направляется на улучшение жилищных условий. Однако вопрос размера выплаты все-таки остается открытым. На этой неделе его обсудят вновь – для этого создана специальная рабочая группа, куда вошли представители всех депутатских фракций: от «Справедливой России» - председатель парламентского комитета по социальным вопросам Сергей Иванов, от «Единой России» - зампред Законодательного Собрания области Ольга Лысенко, от КПРФ – депутат Роман Кобызов и от ЛДПР – депутат Андрей Лушпей.

Дело в том, что в настоящее время в Амурской области выплачивается один из самых больших маткапиталов, как уточнил Сергей Иванов – 291 тыс. 600 рублей (тогда как в других регионах он в среднем составляет порядка 100 тыс. рублей и ниже – вплоть до 50 и даже 25 тыс. рублей).

«Амурским» региональным материнским капиталом в его сегодняшнем виде уже воспользовались 1940 семей, которые благодаря выплате смогли улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, было принято решение продолжить выплату компенсаций амурчанам, работающим в бюджетной сфере, в том числе и молодым семьям, взявшим ипотеку в 2013 и 2014 годах. По предварительным данным, цена вопроса превысит 1 млрд. рублей. Эта проблема в виде просьб и обращений от жителей региона вошла в перечень наказов Александру Козлову – тогда еще только исполняющему обязанности губернатора. Работа в данном направлении будет продолжаться и впредь. 

Новшеством 2016 года станет предоставление льгот для педагогов и медработников, проживающих и работающих в сельской местности, в пределах нормативов потребления коммунальных услуг и регионального стандарта площади жилого помещения. Объем мер соцподдержки сократится для тех, у кого квадратных метров жилья больше, чем предусмотрено законом. Но это уже диктует регионам федеральное законодательство, устанавливающее объем льгот для указанных категорий.

Что касается регионального уровня, то сегодня в бюджете Амурской области на 2016 год при соблюдении принципа нуждаемости удалось сохранить льготы и пособия для амурчан из социальных категорий.
 
По маршруту Москва-Благовещенск-Москва зимой будут летать 3 авиакомпании Версия для печати Отправить на e-mail
05.11.2015
В ЗИМНЕМ РАСПИСАНИИ АЭРОПОРТА БЛАГОВЕЩЕНСК ПЕРЕВОЗКУ ПАССАЖИРОВ ПО МАРШРУТУ МОСКВА – БЛАГОВЕЩЕНСК – МОСКВА ВЫПОЛНЯЮТ ТРИ АВИАКОМПАНИИ

В зимний период 2015-2016 годов из Благовещенска в Москву планируется выполнение 13 рейсов в неделю тремя авиакомпаниями: «Уральские Авиалинии», «ВИМ-авиа» и «ИКАР».

В связи со сложившейся ситуацией с авиакомпанией «Трансаэро» пассажиры, купившие билеты заблаговременно, пересаживаются на другие рейсы.

За период 1-2 ноября текущего года на данном маршруте аэропортом Благовещенск обслужен 1 241 пассажир, из них 94 пассажира авиакомпании «Трансаэро». 
 
ВЛАДИСЛАВ БАКУМЕНКО: «АМУРСКИЕ АГРАРИИ ПОНИМАЮТ... Версия для печати Отправить на e-mail
05.11.2015
ВЛАДИСЛАВ БАКУМЕНКО: «АМУРСКИЕ АГРАРИИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ДЛЯ БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ИМЕННО СОЦИАЛЬНЫЕ СТАТЬИ РАСХОДОВ»

О направлениях работы в отрасли сельского хозяйства области в 2016 году, а также о том, на что именно планируется потратить областные средства, сегодня на заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии рассказал и.о. министра сельского хозяйства Андрей Таран.

Зампред Правительства Владислав Бакуменко, продолжая тему и подводя предварительные итоги года, отметил, что несмотря на снижение урожайности в текущем году из-за погодных условий, рентабельность основной амурской продукции – сои – остается по-прежнему высокой. Цена на сою выросла практически в два раза по сравнению с 2014 годом. За счет уже полученной в первом полугодии прибыли растениеводы успешно рассчитываются по кредитным обязательствам с банками. Кроме того, в Приамурье были увеличены посевные площади – за счет этого аграрии планируют сохранить прошлогодний рекорд и намолоть более миллиона тонн фирменной культуры. Валовой сбор продукции будет больше, чем обычно.

Благодаря возросшим прибылям амурскими сельхозпредприятиями создана определенная «подушка безопасности», которая позволит без особых потерь пережить 2016 год.

«Мы понимаем, что нельзя оставить многодетных матерей или инвалидов без поддержки государства, - сказал Владислав Владимирович. – В любом случае, будем работать с тем финансированием, которое нам выделят. Продолжим работу по привлечению федеральных средств. Ни на шаг назад не отступим».
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 237
Фото

Магазин Былина

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования