Главная arrow Имена и времена Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Имена и времена
Для людей, ради людей, во имя людей… Версия для печати Отправить на e-mail
05.10.2017

    С этим постулатом вот уже 93 года идёт по жизни Георгий Семёнович Ус. В этом возрасте день рождения уже принято отмечать тихо, спокойно, в узком семейном кругу. Но не тот Георгий Семёнович человек! С раннего утра 2 октября не смолкал его телефон – поздравления неслись со всех концов страны. А те, кто хотел поздравить его лично, собрались в сельской администрации. До сих пор каждый день спешит Георгий Семёнович туда на работу – в свой кабинет, где ведёт приём сельчан как советник Губернатора. Кроме нашего, курирует ещё Тамбовский и Константиновский районы. Старается помочь каждому, обратившемуся за помощью.
    Слова поздравлений, признательности, уважения принимал именинник от главы ивановского муниципалитета Валентины Ольшевской, заместителя главы района Владимира Голованчука, председателя Совета народных депутатов Николая Шведова, а также от десятка руководителей организаций и предприятий, работников культуры и образования, школьников и пенсионеров. Каждый из них отмечал вклад Георгия Семёновича не только в развитие родной Ивановки, но практически во все сферы жизни в районе. До всего есть дело этому неравнодушному человеку, не может он пройти мимо чужой беды, несправедливости. 
    Не зря говорится – чем больше отдаёшь, тем больше возвращается. Поэтому многие, кого хоть раз сводила судьба с Георгием Семёновичем, спешили в день его рождения выразить имениннику свою признательность, поблагодарить за помощь и поддержку и, конечно, пожелать здоровья и долгих лет жизни!
    Наталья КРАВЧЕНКО    

 
“Я любила их всех” Версия для печати Отправить на e-mail
28.09.2017
Image
 
    Наталья Безрукова проработала воспитателем 41 год, и ни разу не пожалела о выбранной профессии. «Мне нравилось работать с ребятишками, - рассказывает она. – Я всегда и всем говорю – чтобы работать с детьми, надо их любить!»
    Вырастила Наталья Васильевна и своих троих деток. И всё успевала. А ведь работала иной раз по десять с половиной, а то и по двенадцать часов (в советское время). Нередко случалось, что и без второго воспитателя, и без няни на смене трудилась. Всякое бывало... Работа у воспитателя детского сада нелёгкая – целый день на ногах, целый день сосредоточен и внимателен, а вокруг - непрекращающийся шум и гам. Но вспоминается находящейся теперь на заслуженном отдыхе женщине только самое хорошее, доброе, интересное, весёлое. А сколько смешных случаев и забавных историй может она порассказать про своих воспитанников!
    Самым старшим из выпускников Безруковой скоро уж стукнет пятьдесят, самые младшие учатся сейчас в пятом классе. Бывшая «вторая мама» всегда живо интересовалась - как сложилась дальнейшая жизнь её воспитанников, выпорхнувших во взрослый этап. Знает об успехах и карьере большинства. 
    «Я любила их всех: девчонок и мальчишек, бойких и стеснительных, драчунов и плакс... И считаю, что те, кто был у меня, все стали хорошими людьми!» - с гордостью делится Наталья Васильевна. «А как приятно сейчас слышать от взрослого уже человека - Вы у меня были самая любимая воспитательница! - у симпатичной миниатюрной женщины на глазах выступают слёзы. - Значит, помнят…».
    Елена ХАКИМОВА
 
Воспитывать чужих детей не каждому дано Версия для печати Отправить на e-mail
28.09.2017

    Воспитатель! Как много вкладываем мы в эти слова, как много ждём от этого человека, доверяя ему самое дорогое - своих детей.  Эта профессия требует от человека  высокой ответственности и требовательности к себе, постоянного творчества, энтузиазма, неустанной работы мысли, артистизма, эрудиции, самоотдачи, огромной душевной щедрости и искренней любви к детям.
    Творческое отношение к профессии, вот главное, что характеризует педагогическую деятельность дружного педколлектива детского сада «Буратино». Женщины отдают частичку своего сердца и вкладывают душу в свой благородный и нелёгкий труд, а дети отвечают им признательностью, радостью, блеском в глазах, своей непосредственностью и искренностью.
    Александра Викторовна Савченко, Юлия Иннокентьевна Макаренко, Татьяна Викторовна Вечканова, Надежда Владимировна Голубцова, Екатерина Александровна Розовик, Любовь Сергеевна Широкова, Екатерина Александровна Русова, Екатерина Олеговна Перчук серьёзно подходят к своей деятельности, творчески проводят занятия, владеют современными методами обучения и воспитания.
    Не отстают и молодые педагоги: Людмила Александровна Бронникова,  Александра Викторовна Шкотова, Виктория Витальевна Лысенко, Регина Николаевна Лукьянчикова, Елена Александровна Широкова - перенимают опыт и принимают активное участие в разнообразных мероприятиях, направленных на повышение профессиональной компетентности.
    Не устают делиться своими знаниями и навыками опытные педагоги-наставники, профессионалы своего дела: Леся Виталиевна Душкина, Тамара Петровна Усова, Валентина Викторовна Егорова, Наталья Валерьевна Мартынова, Марина Викторовна Иващенко. Они всегда подскажут, помогут советом, покажут на практике, и заслуженно пользуются огромным уважением у коллег и родителей.
    Невозможно представить детский сад без музыкального руководителя, увлеченного своей работой, - педагога Тамары Геннадьевны Иващенко, открывающей детям мир музыки.
    Возглавляет коллектив  «Буратино» энергичная и заботливая заведующая Елена Викторовна Талалаева. Это опытный руководитель с организаторскими способностями. Она всегда может найти общий язык и с коллективом, и с родителями, и со спонсорами, и с детьми. Под стать заведующей и её заместители - Анна Георгиевна Латышова, Надежда Александровна Завезёнова, Евгения Викторовна Прищепа.
    Нельзя в этот сентябрьский праздничный день не вспомнить о ветеранах дошкольного образования. Это прекрасный повод сказать каждой из них огромное спасибо за многолетний труд. Не одному поколению ивановцев подарили яркое, весёлое, насыщенное детство Наталья Васильевна Безрукова, Наталья Ильинична Губанова, Екатерина Александровна Волохова, Татьяна Георгиевна Канюка, Наталья Григорьевна Стиба, Галина Григорьевна Войчук, Татьяна Григорьевна Устюгова, Валентина Степановна Леонардова, Людмила Павловна Городова, Тамара Михайловна Кучеренко, Галина Фёдоровна Горбаренко, Нелли Евгеньевна Бабкина, Татьяна Ильинична Колесникова, Любовь Ивановна Катохина, Валентина Ивановна Маслова, Галина Анатольевна Власенко, Татьяна Ивановна Башмакова, Татьяна Васильевна Красулина, Евдокия Павловна Галичникова, Ольга Николаевна Федотова, Тамара Михайловна Притула, Зоя Семёновна Косарева, Людмила Павловна Якунина...
    Много прекрасных и творческих людей трудится в детском саду: воспитатели, энергичные и заботливые помощники воспитателей, повара, которые очень вкусно готовят, медсестра, которая следит за здоровьем детей, кастелянша и работники прачечной, кладовщик, завхоз, дворник и сторожа, без которых невозможно создать уют и атмосферу домашнего тепла.  

Воспитывать чужих детей
Не каждому дано.
Что нет профессии 
важней,
Известно всем давно!

Бегут детишки в детский сад
И знают, что их ждут
Забота, радость, добрый взгляд,
Комфорт, тепло, уют!

Хотим вам счастья 
пожелать,
В профессии успеха,
Жить в радости и бед 
не знать.
Добра, улыбок, смеха!
    
    Подготовила 
    Наталья КРАВЧЕНКО
 
«Село моё, село моё родное!» Версия для печати Отправить на e-mail
10.08.2017
Image
 
 
Image
 
 
    День села - это всегда доброе и светлое торжество для большой и дружной семьи односельчан. 
    В конце июля Семиозёрка отмечала своё 152-летие. С утра многочисленные зрители собрались на стадионе - помотреть футбол и поболеть за своих земляков в товарищеской встрече между футбольными командами Березовки и Семиозерки. Для детей были подготовлены развлекательные мероприятия, надувной батут, аква-грим. 
    Праздник открыл глава муниципального образования Березовского сельсовета Валерий Куликов. «Мы здесь живём, трудимся, справляем свадьбы, держим на руках своих первенцев, затем ведём их за руку в школу, а там - внуки, правнуки. Такова жизнь… Односельчане – это большая семья. И хочется верить, что наше село родилось под счастливым созвездием, которое оберегает своих жителей долгие годы. И каждая звезда в этом созвездии - мы, жители Семиозёрки!» – обратился к нам Валерий Александрович.
    Широкую праздничную программу подготовила Татьяна Емельяненко. А все музыкальные и танцевальные номера дарили нам талантливые артисты Березовки и Семиозёрки: хореографический коллектив «Конфетти» и его руководитель Алёна Меньщикова, вокальный коллектив «Рябинушки» и его руководитель Иван Никулин, вокальный дуэт «Девчата» и его руководитель Ирина Иванова, самые маленькие участницы - Варвара Емельяненко и Дарья Пащенко. Ну и, конечно же, порадовали песни в исполнении активных участников самодеятельности: Романа Астахова, Галины и Ксении Савчук, Татьяны Гордеевой, Кристины Аветисян...
    Не забыты были именинники, отметившие в нынешнем году свой юбилей. В смотре-конкурсе глава наградил ценными подарками его победителей. Чествовали также самого молодого жителя села и самого старейшего. Концертная программа плавно перешла в розыгрыш лотереи, потом были спортивно-массовые мероприятия, перетягивание каната. Вечером праздничная программа закончились салютом и дискотекой. 
    Мы, жители села Семиозёрки, от всей души благодарим всех, кто подарил нам праздник!
Благодарные семиозёрцы

 
СОЛИДНЫЙ ВОЗРАСТ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ СЕЛА! Версия для печати Отправить на e-mail
10.08.2017

    Своё 91-летие отметила недавно Крещеновка – небольшое поселение, входящее в состав Ивановского сельсовета. Праздничный день начался здесь с игровой программы для детворы, проведённой физинструктором администрации муниципалитета. Спортивные состязания взбодрили и развеселили юных крещеновцев. 
    Вечером состоялись основные мероприятия. Местные ведущие в костюмах деда и бабки разыграли целое театральное представление. Концерт для земляков и гостей села организовали своими силами – крещеновцы пели, читали со сцены стихи собственного сочинения. Артисты районного Дома культуры представили несколько вокальных номеров. Непринуждённо и весело проходило награждение отличившихся сельчан грамотами и благодарностями. 
    В зале сельского дома культуры собралось много жителей – около 70 человек. Вообще надо отметить, что совет села и население Крещеновки в этом году как никогда активно принимали участие и в подготовке праздника, и в проводимых мероприятиях. А для того, чтобы увидеть в ночном небе своего поселения разноцветный салют, сельчане самостоятельно собрали больше трёх тысяч рублей - на его приобретение. 
    В подарок от администрации сельсовета местный клуб получил музыкальную аппаратуру, чему очень рада директор ДК. После театрализованной концертной программы всех пригласили на чаепитие. Любителей сладкого поджидали два огромных вкуснейших каравая! 
    В течение всего дня и взрослое, и юное население Крещеновки могло побаловать себя сладкой ватой, попкорном, шашлычком… Завершился день рождения села традиционно - праздничной дискотекой и фейерверком.
   Наш корр.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 320
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования