Главная arrow Имена и времена Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Имена и времена
Ивановскому сельсовету – 100 лет Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017


    С сентября 2013 года Ивановский сельский Совет народных депутатов работает в новом составе: 
    Медведев Сергей Александрович, Надвиков Виктор Ильич, Кудашкин Владимир Анатольевич, Гужвинская Любовь Владимировна, Сунцова Валентина Геннадьевна, Шишова Инна Владимировна, Долгорукова Анна Ивановна, Острякова Галина Тимофеевна.
    Депутатский корпус принимает важные решения для муниципального образования: бюджет и местные налоги, изменения в Устав и распоряжение муниципальным имуществом. За депутатами также закреплены малые сёла сельсовета - Успеновка, Луговое, Крещеновка, а также улицы в Ивановке.
    Наши депутаты - активные участники собраний, сходов, мероприятий в селе. Принимают участие в акциях и субботниках. Совместная работа Совета депутатов и администрации направлена на обеспечение эффективной работы для жизнеобеспечения села, создания благоприятных условий, повышения уровня и качества жизни в селе.
    В лице депутатов глава всегда находит поддержку и понимание. Вот пример недавних событий – вхождение муниципального образования в три федеральные программы:
    1. Строительство мини-футбольного поля и детской спортивной площадки в микрорайоне (устойчивое развитие сельских территорий) 2018 год.
    2. Обустройство придомовых территорий (комфортная среда) 2018 год.
    3. Благоустройство парка,  берегоукрепление,  ограждение озера, создание «Арбата» между озерами (проект местных инициатив) 2018 год.
    Участие в подобных программах возможно только с одобрения сельских депутатов, как представителей населения.  
    Стремление улучшить жизнь в селе - мотив нашей работы! Очень важно, что депутаты мне доверяют и поддерживают. Благодаря нашим общим усилиям населённые пункты сельсовета развиваются. А Ивановка становится привлекательной для туристов и желающих здесь обосноваться.
Валентина ОЛЬШЕВСКАЯ, глава МО Ивановский сельсовет
 
Ивановскому сельсовету - сто лет Версия для печати Отправить на e-mail
07.12.2017

    Протокол №1 от 09.01.1951г. В результате выборов в местные советы депутатов трудящихся 1373 избирателя 24-х избирательных округов избрали 24 депутата: 16 мужчин и 8 женщин. Членами исполкома избраны: Касьян Николай  Петрович – председатель сельского совета, Савонов Афанасий Кириллович - зам, Безрукова Раиса Михайловна - секретарь, Глебов Иван Никитович, депутаты Киселёв Семён Николаевич, Трифонов Иван Егорович, Сердюк Нива Фёдоровна. Депутатские комиссии: Бюджетно-финансовая: Безруков Григорий Васильевич, Тимофеева Мария Моисеевна, Карбивничая Антонина Яковлевна, Сердюк Н.Ф. Дорожное  строительство: Киселёв С.Н., Кантамиров Яков Леонтьевич, Киселёв Алексей Васильевич, Степанов Александр, Маслов Яков Андреевич. С/х: Зырянов Михаил Васильевич, Ельчанинов Пётр Фёдорович, Костырко Николай Иванович,  Потёмкин Георгий Александрович, Костырко Василий Павлович, Савонов А.К., Макарова Александра Петровна, Галушкин Николай Лаврентьевич. Культурно-просветительная: Шульга Нина Ивановна, Глебов И.Н., Трифонов И.Е., Польянова Нина Алексеевна, Кушнарёва Анна Мифодьевна.
Протокол № 15 от 02.06.1954г. заседания объединённых сессий Ивановского, Дмитриевского, Луговского, Вознесеновского сельских советов депутатов трудящихся. Председателем исполкома избрали Плясова Ивана Прохоровича, заместителем -  Петрашова Василия Савельевича, секретарём - Глебова Ивана Никитовича, членами  исполкома народных депутатов - Киселёва А.В., Хархан Григория  Лукьяновича, Попову Веру Григорьевну, Титоренко Якова Михайловича, Остапенко М.Н., Важенину Антонину Михайловну. Депутатские комиссии: с/х и заготовок: Долгополов Георгий Иванович, Костырко В.П., Вашкулат Пётр Степанович, Зырянов М.В., Кабаков Иван  Косьянович, Копыцин Павел Петрович, Савонов Фёдор Моисеевич, Кантамирова Вера Петровна. Бюжетно-финансовая:  Касьян Николай Петрович, Кудряшова Любовь Петровна, Безрукова Раиса Михайловна, Суханова Мария, Сидельников  Николай  Степанович, Ивасенко Зинаида Петровна, Киселёва Нина Григорьевна. Сельско-колхозное дорожное строительство и благоустройство: Киселёв А.В., Романовский Георгий  Максимович, Галушкин Николай Лаврентьевич, Московченко  Далуферия Фёдоровна, Козлова Ксения Максимовна, Веретельникова, Маслов Яков Андреевич, Аргунов Иван Романович. Народное образование, культурно-просветительная и здравоохранение: Безруков Г.В., Попова В.Г., Канюка Лидия Яковлевна, Фарафонов Иван, Матющенко Евдокия Яковлевна, Кислякова Нина Петровна, Герасименко Валентина, Титоренко Я.М. Кооперации и торговли: Хархан Г.Л.,Савонов И.М., Пяткина Надежда, Савонова Мария, Бакланова Ольга, Трифонов Иван  Егорович, Шульга Р.Ф., Марченко.
Подготовлено администрацией сельсовета и Н. Адаменко, 
хранителем районного музея, по документам госархива области
 
Несмотря на жизненные трудности Версия для печати Отправить на e-mail
07.12.2017

    «Родилась я в Новоалексеевке в 39-м году. Папа работал шофёром в колхозе имени Негруна, мама была рабочей, - поведала о своей жизни жительница Николаевки Зинаида Коваленко. – Детей в семье четверо, детство в те годы – трудное. Но родители стойко держались!»
    Отец с матерью, хоть сами из простых крестьян, но понимали важность учёбы. Мама твердила – учись, учись, учись! В родном селе в ту пору была только начальная школа – всего 4 класса, так что продолжать образование девочка отправилась в среднебельскую семилетку. Так и ходила пешком каждую неделю – по 20 километров туда и обратно. 
    «Я мечтала стать учителем, но сразу выучиться не удалось. Не на что было… Устроилась в колхоз – на уборку урожая, прополку овощей, сенокос. Трудно было, но вот вспоминаю, какие же люди в селе тогда жили – добрые, отзывчивые! Всегда с песнями да с шутками-прибаутками». Так незаметно пролетели десять лет, но о своей мечте девушка никогда не забывала. 
    В послевоенной стране жизнь помаленьку наладилась, и семье стало полегче. Тогда-то и пошла сдавать вступительные экзамены в педучилище 25-летняя Зина. Училась с удовольствием – взрослая уже совсем, серьёзная. В студенчестве свела её судьба с Виктором Коваленко, ставшим впоследствии мужем. Он закончил пединститут и получил направление в Николаевку – в качестве директора школы. Через год к нему присоединилась и Зинаида, проработав впоследствии в этом сельском учебном заведении 27 лет – и воспитателем в пришкольном интернате, и учителем начальных классов. По их стопам пошли потомки: старшая дочь Оксана и её дочь Кристина, закончив педуниверситет, работают учителями. 
    «Мы с Виктором Васильевичем (он ушёл уже в мир иной) воспитали двух дочерей, у нас трое внуков. Несмотря на жизненные трудности, моя жизнь сложилась удачно. Я – счастливая жена, мама, бабушка, и прабабушка!» - подытожила рассказ Зинаида Николаевна.
Елена ХАКИМОВА
 
ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ Версия для печати Отправить на e-mail
07.12.2017
Image
 
 
    Вся жизнь Петра Степановича Орехова из Ивановки связана с водительским делом, всю жизнь он за баранкой автомобиля. К машине у него до сих пор особое отношение – железный конь должен работать как часики. 
    «Колхида», «ЗИЛ», «КАМАЗ» - вот те машины, которые прошли через руки Петра Степановича, когда он работал на животноводческом комплексе «Исток». За высокие достижения в труде (а он не раз был победителем в социалистическом соревновании), Орехову пригнали именной КАМАЗ! После каждой смены водитель тщательно мыл автомобиль, проводил техосмотр. Потом уже, когда развалился «Исток», водитель-профи видел свою машину, бегающую по дорогам района. И сейчас вспоминает её с доброй улыбкой...
    В настоящее время Пётр Степанович трудится водителем у советника Губернатора Георгия Ус и вместе с ним по важным делам курсирует дорогами Приамурья.
    Накануне Дня автомобилиста депутаты Законодательного собрания наградили Петра Орехова почётной грамотой за высокие профессиональные достижения в сфере автомобильного транспорта.
    Светлана ЩЕРБАНЬ
 
В умелых руках всё спорится Версия для печати Отправить на e-mail
07.12.2017

    Николая Серафимовича Худяк я застала на рабочем месте – в мастерской березовского культурно-досугового объединения.
    - Он у нас всегда на работе! С пяти утра и до позднего вечера, - улыбаясь, рассказала директор КДО Ирина Иванова. – Мы его так и зовём – хозяин! Пока владения свои не обойдёт, всё хозяйским взглядом не окинет – не успокоится. 
    А ведь главная его задача, как художника-оформителя, вовсе не приглядывать - где что отвалилось или сломалось, а творить красоту. И с ней он справляется на все сто! Нет в березовском очаге культуры местечка, где бы талант Николая Серафимовича не развернулся. Тут стенды, там витрины, здесь бальный класс, полностью им оборудованный. И всё не просто на совесть, но и с замысловатыми вензелями, узорами. 
    - Я не только с деревом работаю, - признаётся мастер. - Практически со всеми материалами – и чеканкой занимаюсь, и мозаикой, и резьбой по бетону. Несмотря на свои семьдесят, мне до сих пор всё новое интересное. Изучаю, пробую. Где учился? Самоучка!
   
 Image
 
 
Глядя на его профессиональную работу, поверить в это трудно. Но это действительно так. Сразу после окончания Николаем ерковецкой школы, её директор Николай Николаевич Бойко предложил пареньку до армии не поступать никуда, а остаться в школе - учителем рисования. На том и порешили. Но и после армии с профессиональным обучением не сложилось. Тем не менее, 25 лет Николай Серафимович заведовал районной художественной мастерской. Сколько сделано-переделано в Ивановке коллективом, который мастер возглавлял, и им лично, не перечислить. В 70-х, 80-х наглядной агитации придавалось огромное значение! Принимал участие Худяк и в оформлении историко-краеведческого музея. 
    Оставил на земле ивановской Николай Серафимович и ещё один солидный след. Он является одним из авторов памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, установленном в Березовке. А несколько лет назад перебрался из райцентра и сам в это село. Сразу устроился художником-оформителем сначала в ГОК. После его реконструкции остался на этой должности и в культурно-досуговом объединении. В обновлённом после ремонта здании было куда руки приложить. И Николай Серафимович прекрасно со всем справляется, и в свои 70 о покое пока не думает.
    - Главное - любить своё дело. Тогда всё в руках спорится, и вдохновение, и идеи стоящие приходят. И с воплощением их никаких проблем, - делится художник. – Задумок ещё много, так что на покой рано!
    Наталья КРАВЧЕНКО   
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 377
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования