Главная arrow Имена и времена Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Имена и времена
Белых пятен в нашей истории становится меньше Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018

    В декабре в районном историко-краеведческом музее состоялось открытие тематической выставки «Сохраняя добрые традиции». Событие посвящалось столетнему юбилею со дня создания в Ивановке первой в области новой формы советской власти – сельского Совета народных депутатов. 
    При подготовке к празднованию юбилея специалист музея Наталья Адаменко провела массу времени в областных архивах. Ею проделана огромная работа, в результате которой имена всех депутатов за 100 лет работы Ивановского сельсовета были установлены. Их списки «Амурец» публиковал в двух своих номерах. Таким образом, «белых пятен» в истории сельсовета стало намного меньше!
    На открытие экспозиции пришли представители населения разных созывов – как советского времени, так и современные. Выступила перед всеми одна из старейших депутатов Ивановского сельского Совета Галина Дмитриевна Куцева. Женщина стала народной избранницей много лет назад, и работала на благо людей и села под председательством знаменитой Серафимы Куриловой (с 1964 по 1972 год).
    В завершении встречи депутаты действующего созыва Ивановского сельского Совета вручили на хранение музею капсулу с наказом будущему поколению. Вскрыть послание полагается через четверть века – в 2042 году, когда сельский орган народовластия будет отмечать 125-летний юбилей!
Алёна МИРОВА
 
Image
 

 
Мы живы, пока кому-то нужны Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018

    Письмо о своей молодой землячке-ерковчанке, и, заодно, о житье-бытье, прислала к нам в редакцию наша постоянная читательница – член сельского женсовета Анна Дмитриевна Красотина. 
    «В Ерковцах я проживаю больше тридцати лет. Хорошо знаю семью Галины Савченко – соседки моей через стенку. В одном доме мы живём. Все эти годы и радости, и горести пополам делим – вот так тесно сдружились!
    Помаленьку выросли наши дети, да уже и внуки... Внучка соседки моей, Настя, в школе училась всегда хорошо. Потом поступила в мединститут благовещенский. Вышла замуж за хорошего парня – Серёжу Цибулю, оба продолжали учиться. И дочь Полинку успели родить, и дипломы получить! Потом Сергей в «Агросоюз» работать по специальности устроился, а Настя по уходу за ребёнком дома села. А в ноябре ей предложили поработать в нашей больнице, подменить на время учёбы коллегу. Наша домохозяйка вмиг ожила – зря, что ли, четыре года училась? На работу летела, по больнице – порхала! Со всех сторон только и слышно: «Настя, Настенька» – все её как родного человека зовут. А многие уже и Анастасией Сергеевной величают…
    Поверили люди в хорошего, ответственного специалиста, молодого и энергичного, готового в любую минуту прийти на помощь. И выбрали Анастасию депутатом нашего участка! А ведь нам, пожилым, не так легко угодить. И живём мы, пока кому-то нужны, пока думают о нас и заботятся близкие нам люди». 
    Дай Бог счастья, любви, здоровья и благополучия дружному и внимательному коллективу нашей больницы, а также Настеньке Цибуле (и её дочурке)».
 
“Земля родных людей” Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2017

    - праздник под таким названием, посвящённый вековому юбилею со дня образования сельского совета, проходил в РДК в пятницу, 15 декабря. К своему столетию первый сельсовет, созданный в Приамурье, подошёл, имея в багаже  славную историю, и с внушающим оптимизм настоящим!
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
 
НАГРАЖДЁННЫЕ К 100-ЛЕТИЮ 
ИВАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА 
НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
    Грамоты Губернатора Амурской области вручал советник Губернатора Георгий Ус. На областном уровне отмечена работа Ивановского сельского Совета народных депутатов, администрация Ивановского сельсовета, Петрова Елена Николаевна и  Якунина Людмила Антоновна.
    От Законодательного Собрания области жителей сельсовета поздравил председатель Заксобрания Константин Дьяконов. Цветы и грамоту он вручил Киселевой Людмиле Юрьевне; благодарности - Куликовой Светлане Борисовне, Шутовой Ларисе Александровне, Литовченко Оксане Викторовне. 
    От районной администрации с приветственным словом к присутствующим со сцены обратилась заместитель главы Елена Меркулова. Грамотами Ивановского района награждены: Агеева Елена Николаевна, Никулина Светлана Григорьевна, Догадкина Ольга Макаровна, Адаменко Наталья Григорьевна и Колесников Виктор Иванович.    
    Ивановский сельский Совет народных депутатов тоже отметил достойных сельчан. Сергей Медведев, председатель сельсовета, с удовольствием жал руки, вручая грамоты, Фролову Александру Ивановичу, Ермоленко Виктору Ивановичу, Картавцевой Вере Ивановне, Выскварка Сергею Евтихиевичу, Кантамировой Елене Анатольевне, Куцевой Галине Дмитриевне, Титаренко Александру Федоровичу, Семикиной Наталье Васильевне, Макаренко Героиде Васильевне.
    Медалью к 100-летию сельсовета отмечены: Ус Георгий Семенович, Прокаева Анна Ивановна, Колос Галина Поликарповна, Грабор Александр Константинович, Мищенко Зинаида Петровна, Трунов Александр Макарович, Красавина Надежда Сергеевна, Медведев Сергей Александрович, Надвиков Виктор Ильич, Гужвинская Любовь Владимировна, Демура Виктор Ксенофонтьевич, Владимирская Татьяна Ивановна, Морозов Николай Григорьевич, Бакуменко Владислав Владимирович, Касьян Юрий Владимирович, АО «Луч», администрация сельсовета, РДК, центральная библиотека, музей, газета “Амурец”.
     Грамоты от администрации села из рук Ольшевской в торжественной обстановке получили: Кирьянова Валентина Герасимовна, Остапенко Оксана Сергеевна, Киселёва Наталья Евгеньевна, Тарабанько Анна Петровна, Ивановский районный суд (Бондаренко Владимир Викторович), Храм Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (иерей Алексий Козлов), Совет женщин (Рубан Виктория Викторовна).
    Грамоты от районного Совета народных депутатов вручал Николай Шведов, председатель райсовета. Депутатами района отмечены Кудашкин Владимир Анатольевич, Шишова Инна Владимировна, Долгорукова Анна Ивановна, Острякова Галина Тимофеевна и Сунцова Валентина Геннадьевна.
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Image 
 
ОТ СУДЬБЫ - НЕ УЙДЁШЬ! Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2017

    «Я из семьи потомственных военных, - начал рассказ о себе Сергей Волков, начальник районного госпожнадзора. – Отец у меня танкист. И дед танкист. И прадед… Прапрадед мой – казак, вернее, оба моих предка - один с Дона, второй с Самары».
    С такой родословной семья помотались по гарнизонам. Вот и Сергей родился в Восточной Германии, в которой с послевоенного времени до развала Союза дислоцировались советские танковые полки. «Где батя, там и я!» - улыбается Волков. За годы службы отца поменял он мальчишкой пять школ, не считая уже, сколько до этого было детсадов. На успеваемости, впрочем, это не сказалось. Учился парень хорошо. И спортом, само собой,  занимался. Понятное дело - других вариантов, кроме как быть военным, он не видел. Это судьба - профессия предопределена, жизненный путь ясен.
    Но человек предполагает, а Бог располагает. На свою беду вымахал молодой человек за метр восемьдесят ростом, а таких не берут в танкисты. Не удалось пойти по этой линии - не унывал Сергей - зато дорога в ДВОКУ открыта! А на дворе 1993 год... Многие помнят те несчастные, полные потерь и разрухи годы, помнят развал страны, экономики, армии. А с этим и полнейшее отсутствие хоть каких-то карьерных, бытовых, зарплатных перспектив - что у новоиспечённых военных, что у бывалых служивых. И вот тут своё веское слово сказала мама парня: «Хватит в семье одного военного!». Так Сергей поступил в АМГУ - на стройфак...
    После получения диплома молодого специалиста призвали в погранвойска. На ту пору в армии служили два года, кроме тех призывников, кто имел высшее образование (они служили год). Снова военная стезя поманила, открывая возможности… Заканчивая годовую службу, Волков мечтал остаться в штате, получив лейтенантские погоны. Но за два месяца до его дембеля вышел приказ министра обороны – «годкам» звания не присваивать! Не судьба, ну не судьба-а-а…
    Демобилизовавшись, занялся дипломированный строитель поиском работы по специальности. За один из вариантов зацепился сразу – в пожарную охрану требовался инженер с высшим строительным образованием. Не раздумывая, Сергей устроился именно туда. А дальше - курировал строительство объектов и жилой сектор, выезжал на пожары, занимался отработкой жалоб и консультациями, а также работой со СМИ…круг обязанностей новоиспечённого пожарного был широк. И погоны всё же получил!!!  
    Начинал службу с лейтенанта. Работал честно, работу свою знал. Да и крепкий тыл обеспечен - по признанию Сергея Николаевича, без жены ничего бы у него не получилось. Вот он уже старший лейтенант, потом капитан, майор... Благодарности от руководства, грамоты от мэра Благовещенска. А в 2014 году предложили профессионалу должность начальника ОНД по Ивановскому району. 
    «Мне предложили и я согласился, - рассказывает подполковник внутренней службы Волков. – Работы стало больше, если честно. Кроме того, что я здесь инспектор и дознаватель, ещё и психолог, кадровик, делопроизводитель. Как говорится, на все руки мастер». 
    Что ж, от судьбы не уйдёшь. Интересно, что сказала мама, увидев-таки сына в форме?...
    Елена Хакимова
 
Лучший начальник караула ППС Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2017
Image
   
 
Владимир Чепков – начальник караула пожарной части №31. Стаж его работы в ПЧ – 21 год. Устроился в 1996 году пожарным, через пять лет стал командиром отделения, и вот уже десять лет как занимает ответственную должность начальника караула. Руководит коллективом из восьми человек.
    Работают пожарные посуточно, заступая в смену в полвосьмого утра и сдавая её в полдевятого на следующий день. Очередные дежурные сутки начинаются через три дня, положенные на отдых и восстановление сил. Этого времени Владимиру хватает, чтобы заниматься небольшим подсобным хозяйством в частном доме, в котором он проживает с семьёй. 
    У Чепковых трое детей: два сына и полуторогодовалая дочурка. Увлекается мужчина рыбалкой и охотой, частенько выезжает с семьёй на природу. Любит поиграть в футбол, волейбол. Состоит в ДНД «Огнеборец». Этим летом в составе команды «добровольцев» Владимир участвовал в турнире по мини-футболу памяти своего отца - начальника милиции Анатолия Чепкова, проводимого полицейскими района среди своих подразделений. Ребята заняли второе место.
    И семья, и коллектив могут гордиться тем, что в областном конкурсе профессионального мастерства Владимир три года подряд занимает звание «Лучший начальник караула ППС»!
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 347
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования