Главная arrow Имена и времена Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Имена и времена
РАССВЕТ СРЕДИ ЛОТОСОВ Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018
Image
 
 
    С наступлением тепла Надежду Красавину довольно часто можно увидеть на прудах – по вечерам в будние дни, днём в выходные. Первые круглые листочки на поверхности водной глади неизменно вызывают в женщине восхищение и гордость - за выносливость лотосов и их неодолимую тягу к жизни! Каждую весну радуется она, что краснокнижные цветы не погибли и продолжат услаждать душу и взор односельчан. 
    «Я же принимала участие в первой успешной посадке этих цветов. Тех, которые прижились! - объясняет Надежда Сергеевна. - Хоть это был детский проект, но я очень хорошо знаю семью педагогов Титаренко, которые сыграли огромную положительную роль в формировании жизненного и профессионального пути моей дочери Олеси. Как же я могла пройти мимо?! Так что наши лотосы мне давно знакомы, можно даже сказать, родные. Рядом с ними чувствую себя чудесно – легко, умиротворённо, безмятежно».
    Ну а уж когда зацветают лотосы, чета Красавиных встречает здесь зарождение буквально каждого нового дня.
    «По натуре я - соловей, встаю засветло даже во время отпуска. Нравится навещать лотосовое озеро рано-рано утром, когда никого ещё здесь нет, и даже солнышко только-только собирается проснуться… Такая тишина и спокойствие. А я наблюдаю, как просыпается лотос. Выбираю один из цветков, сажусь напротив и терпеливо жду. Знаете, если быть внимательным, то можно услышать, как он, раскрываясь, издаёт лёгкий щелчок. Щёлк-щёлк… А иногда даже улавливаю необыкновенно нежный аромат. Это такое божественное чудо!»
    Надежда Красавина трудится врачом уже 43 года, из них в Ивановке – 31. Как физиотерапевт она, наверное, как никто другой понимает пользу созерцательного времяпровождения на природе. Считает это одним из методов реабилитации. И советует всем – и пациентам, и населению - почаще навещать наши пруды, ведь там можно получить такой заряд бодрости и позитива!
    Елена ХАКИМОВА
    
 
Неожиданный – не значит нежданный Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018

    В середине июля в редакцию зашёл неожиданный посетитель. Нашему небольшому коллективу было очень приятно встречать у себя отца Варфоломея – бывшего настоятеля Иоанно-Богородичного храма райцентра. И хотя после его отъезда на новую службу прошло уже много лет, по разным поводам вспоминаем мы этого удивительного человека (с которым довелось даже делать тематические полосы «Амурца») довольно часто. А редкие теперь встречи с ним всегда приятны и полезны для души и ума.
    Игумен Варфоломей служит и живёт теперь в монастыре в Мордовии. Иоанно-Богословский Макаровский мужской монастырь расположен в селе Макаровка. Это в пяти километрах от мордовской столицы - города Саранска. Монастырь является резиденцией митрополита Саранского и Мордовского.
    Места в тех краях - сказочные и живописные, но, как признался отец Варфоломей, ему очень не хватает амурских пейзажей. «Как же я соскучился по здешнему солнышку!» – поздоровавшись с коллективом редакции, первым делом объявил он. И надо отметить - несмотря на постоянно ненастную и пасмурную погоду этим летом, в течение тех двух дней, что батюшка гостил в Ивановке, небесное светило порадовало всех своим теплом.
    Расположившись за большим редакционным столом, два часа мы непринуждённо делились друг с другом новостями. Батюшку интересовало всё, что связано с храмом, с Ивановкой – люди, события, изменения, вектор развития. Нам же было интересно узнать из первых уст, как ведут себя болельщики ЧМ по футболу, несколько матчей которого проводились в мордовской столице. Обсудили и благоустройство наших населённых пунктов, и погоду, и политику, и работу...
 
Image
 
 
    Отец Варфоломей увлечённо поведал о своих находках в синодальном архиве и показал сканы обнаруженных там фотографий первых священников на нашей территории и их домов, класс учеников церковно-приходской школы в Ивановке… Копии этих исторических документов он привёз в дар районному историко-краеведческому музею - ровно к их юбилею. 
    Прощаясь с нами и с селом, батюшка напутствовал: «Мира и покоя вашему дому!»
    Елена ХАКИМОВА
 
ДУШИ МОЕЙ РАЗДОЛЬЕ! Версия для печати Отправить на e-mail
19.07.2018
Image
 
 
14 июля жители райцентра отмечали 154-летие родного села. 
В этот замечательный день глава сельской администрации Валентина Ольшевская поздравила ивановцев с праздником. На центральной площади развернулась торговля сувенирами и товарами для детских игр, а также фаст-фудом, шашлыком и прочими вкусностями. Работал прокат электромобилей, разнообразные батуты. Прошедший ливень не испортил сельчанам прекрасного настроения и не победил их желания хорошо провести время. Праздник получился шумный, весёлый, многолюдный!
    Огромной популярностью у пришедших на праздник сельчан и гостей Ивановки, причём всех возрастов, пользовалась арт-площадка «Иван-град». Её участники на различных этапах и испытаниях старались заработать как можно больше «иванцов» - игровой валюты, чтобы затем принять участие в розыгрыше ценного приза - телевизора. 
     В результате обладательницей «голубого экрана» стала юная жительница райцентра, которой многочисленные родственники, знакомые, друзья отдали заработанные «иванцы». Их количества хватило, чтобы выкупить главный лот.
В рамках празднования Дня села на центральной площади Ивановки работало мобильное отделение Почты России, где все желающие могли бесплатно отправить открытку с изображением ивановских лотосов. В результате амурчане отправили родным и близким более 300 уникальных почтовых карточек.  Амурская художница Влада Липатова, автор изображённых краснокнижных цветов, подписывала открытки с ними  всем желающим.
  
Image
 
 
Image
 
 
Администрация Ивановского сельсовета ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ 
организациям: 
ООО «Амурский залив инвест», ООО «Амуртрейд», ФГУ ДЭП № 197, ООО «Амурмелиоводхоз», ООО «Строитель-2», ООО «Орион», МУП «Топливное», ООО «Авантаж», ООО «А-Эл-Ди-Хард», ПАО КБ «Восточный», ООО ТК «Амур Алко», АО «Луч»,  магазину «Калина», парикмахерским «Ксения» и «Жемчужина»,
а также индивидуальным предпринимателям (ИП): Мирошникова Т.В, Лучников М.Н., Еремина Т.И., Поликарпова В.С., Терзи Л.Л., КанатчиковаТ.И., Гордиевич Н.М., Решетов К.А., Мащенко О.Ю., Макаренко Г.В., Захарченко Е.В., Придня В.А., Сунцова В.Г., Власенко Е.А., Геращенко О.С., 
оказавшим материальную помощь в проведении Дня села 14 июля 2018 года.
 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Всем вместе можно многого добиться Версия для печати Отправить на e-mail
05.07.2018
Image
 
    Про семью Гейдрихов из Константиноградовки «Амурец» уже писал в марте. Они участвовали в сельском конкурсе, посвященном проводу Масленицы, и угощали гостей шедеврами блинного мастерства. Печь разнообразные и даже разноцветные блины – с начинками и без, похоже, традиция большого семейства. На районный конкурс «Что может быть семьи дороже», который проходил в Ивановке в мае, Гейдрихи привезли и свои блины, которые с удовольствием продегустировали в райцентре. 
    «Наш первый выход в «большой свет», когда мы и людей посмотрели, и себя показали, случился в 2015 году. Поучаствовали мы тогда в конкурсе АМГУ «Карапузы, на старт», - с удовольствием объясняет Светлана своё активное участие в районном мероприятии. – Нужно было финишировать первыми на небольшой трассе (сделанной специально для малышей) и мой младший на ту пору сыночек Артём занял там первое место. Получил кубок, медаль и кучу подарков. Это стало толчком к осознанию того, что мы можем всей семьёй чего-то вместе добиваться!». 
    Сейчас Артёму 3 года, а ещё есть старший Кирилл, ему десять лет, Данилу – 8 лет, маленькому Матвейке 9 месяцев. Все - мальчики, а так хочется девочку! Что ж, прибавления в семействе ожидают к концу года, и у мамы появится, наконец-то, возможность наряжать в платьица дочку…
    И у Светланы, и у Максима Гейдрих много родственников, все живут дружно, помогают во всём. Но и сами супруги не сидят, сложа руки. «Семья у сына большая, живут в деревне, но всё успевают. Молодцы они!» - рассказал Геннадий Гейдрих, дедушка четырёх пацанов. Он привёз невестку с внуками в Ивановку, на конкурс, потому что его сын в отъезде, на вахте. А что делать – приходится зарабатывать деньги для большого семейства вдали от дома.
На фото: Светлана Гейдрих с детьми и свёкром
 
Image 
 
Семья – основа всех основ Версия для печати Отправить на e-mail
05.07.2018
Image
 
    Марта Новицкая и Николай Попов не так давно стали супружеской парой, буквально три-четыре года как они вместе. Воспитывают троих ребятишек – детей главы семейства: 13-летнего Ивана и пятилетних двойняшек Степана и Лизавету. «Вот вышла замуж сюда – к трём детям, - улыбается Марта. – Свои-то у меня уже взрослые». 
    На жизнь супруги зарабатывают разведением крупно-рогатого скота и птицы. На их подворье обитателей предостаточно – тут и коровы, и свиньи, и куры-утки-гуси... А раньше Марта работала преподавателем в институте управления (в Москве). Но замуж вышла за ерковчанина, да так здесь и осталась. 
    Дружная семья непременно участвует в творческих мероприятиях села. «Потому что так жить интересней, - поясняет Марта. – Кроме хозяйства надо же ещё чем-то заниматься!». Активная женщина пишет сценарии для концертных программ и тексты для ведущих, ей подвластны как стихи, так и проза. Этому немало способствует, по её признанию, полученное образование педагога-русоведа. Всё-таки в советское время умели учить. Супруг помогает ей во всём.
    «Я всегда стремилась к семейной жизни, - делится эмоциональная ерковчанка. -  Когда мои старшие взрослыми стали, я почувствовала пустоту… Счастье, что теперь у меня есть муж и дети. Они для меня – всё! И для них, как и для меня, семья – это основа всех основ. На том живём, на том стоим!».
    
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 377
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
и пользователей - 1
  • agrohimdgw

Яндекс цитирования