Главная arrow Имена и времена Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Имена и времена
МЫ – РОССИЯНЕ! Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2018
Image
 
    Мушег Алоян - генеральный директор ООО «Еранос». «Основной вид моей деятельности это строительство, – объясняет он. - В Ивановке я живу очень давно, отсюда призывался в армию». 
    Армянин Мушег (многие называют его Мишей, так проще) переехал сюда лет двадцать пять назад – к старшему брату, обосновавшемуся в райцентре ещё в советские времена. Позже младший Алоян привёз на солнечный Дальний Восток жену из солнечной же Армении. В семье теперь трое детей – два сына и дочь. Старшая Арпинэ в этом году хорошо закончила десятый класс, на будущий год, с одобрения родителей, планирует поступать в медицинский университет. Мальчишки занимаются в ЦДТ в секции карате. Наверное, ещё и поэтому гендиректор строительной фирмы с удовольствием откликнулся на призыв администрации центра детского творчества и помог в ремонте тренажёрного зала. 
    Много чего построил в районе Алоян в рамках своей основной деятельности. Возвёл, конечно, и большой дом для своей семьи. Обосновался на ивановской земле крепко. «Считаю, что и здесь моя родина, - признаётся 46-летний мужчина. - Потому что я  родился в Советском Союзе. Это же была одна страна, все жили вместе... К тому же, здесь родина и моих детей. Мы все - россияне!».
    Елена     ХАКИМОВА
 
Как стать морпехом? Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2018
Image
 
    Александру Круцану всего двадцать пять лет, а уже столько интересного произошло в его жизни. Родился и вырос он в Березовке, отучился в универе, получил инженерное образование. После вуза его призвали в армию. Всё стандартно, размеренно, ожидаемо.  И вдруг…
    Александр сразу же подписал двухлетний военный контракт и стал служить во Владивостоке. Морская пехота, десантно-штурмовой батальон! «С детства мечтал быть морпехом, поэтому пошёл именно туда, - признаётся высокий, подтянутый молодой человек. – В такие рода войск по здоровью годны только призывники категории «А». Я прошёл». Это было в 2015 году, а в 2016 году матрос Круцан вместе со своим батальоном отправился в командировку – в Сирийскую Арабскую Республику. «Что вам рассказать про Сирию? Там не холодно, - смеётся Александр. – Очень жарко, очень! Ещё мне запомнился перелёт туда-обратно. Первый раз в жизни летел так далеко. Волновался…» 
    Пробыл он на сирийской земле четыре месяца. В одном батальоне с Круцаном, кстати, служили земляки-березовцы: братья Дмитрий и Егор Зенкины. Вместе они были и в САР. За достойное участие в военных действиях они, как и Александр, получили заслуженные медали «Участнику военной операции в Сирии». 
    По окончанию контракта бывший морпех вернулся домой – нашёл работу в городе, женился, уже и пополнение ждёт. Но собирается вернуться в строй! В военном комиссариате есть немало предложений для парня – с  его-то профессией и полученным опытом. А семейство, конечно же, поедет за ним…
       Алёна МИРОВА
 
«Участнику военной операции в Сирии» Версия для печати Отправить на e-mail
24.05.2018

    - вручение такой ведомственной награды Министерства обороны РФ состоялось в субботу в районном центре. 
    Медаль и удостоверение к ней получил березовец Александр Круцан – морской пехотинец, нёсший службу по контракту, в том числе, и в Сирийской Арабской Республике. 
    Аналогичные медали – за боевые качества, смелость и решительность, проявленные в ходе военных действий в Сирии - были уже вручены в разное время ещё нескольким нашим землякам. Лицам, награждённым ею, обеспечен большой перечень льгот. 
    Заслуженную награду Александру вручал военный комиссар района.
        Наш корр.
 
Image 
 
УСТАНОВЛЕНА ЛИЧНОСТЬ КРАСНОАРМЕЙЦА – НАШЕГО ЗЕМЛЯКА Версия для печати Отправить на e-mail
18.05.2018
Image
 
    На днях в редакцию «Амурца» пришло электронное письмо от коллег из газеты «Маяк» Киреевского района Тульской области. Они обратились к нам с просьбой помочь с розыском родственников найденных в Тульской области останков бойца - нашего земляка. Вот, что им удалось узнать: 
    «В Киреевском районе продолжается весенняя «Вахта Памяти-2018». Поисковое объединение «Дедославль» ведёт раскопки в окрестностях деревень Епищево и Морковщино – там, где в 1941 году проходила линия обороны Красной Армии.
    В начале мая поисковики обнаружили останки советского солдата. При нём найдены подсумок, фрагменты шинели, обувь, сломанный штык винтовки Мосина, каска и пуговицы.
    На данный момент удалось установить личность найденного красноармейца - это Павел Елизарович Бойченко.
    Как рассказал руководитель отряда Алексей Полунин, бойца идентифицировали по заполненному именному медальону. Бойченко родился в 1922 году в селе Богородское Ивановского района Амурской области Хабаровского края. Был призван в РККА Ивановским райвоенкоматом в 1941 году.
    - Солдат принял свой последний бой 18 ноября 1941 года, - сообщил главный поисковик. -  В тот день на советские позиции обрушилась вся мощь немецкой 2-й танковой армии Гудериана – это был второй этап операции «Тайфун», направленной на окружение Москвы. Боец считался пропавшим без вести с декабря 1941 года. Разыскиваем родственников этого воина, служившего в 413-й стрелковой дивизии».
Дорогие земляки, если вам что-либо известно о Павле Елизаровиче Бойченко или его родственниках, сообщите, пожалуйста, в редакцию газеты «Амурец» по адресу: Ивановка, ул. Ленина, 85, телефон 8(41649) 51-5-42, электронная почта Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
Командировка длиною в жизнь… Версия для печати Отправить на e-mail
11.05.2018
Image
 
 
    2002 год, осень. Чечня, берег реки Терек недалеко от села Комсомольского… На Северном Кавказе идёт КТО (больше известная как Вторая чеченская война) с привлечением частей МВД со всей страны. Низко летящий над землёй вертолёт попадает под прицел боевиков. Невыносимый свист бешено рассекающих воздух лопастей, невовремя попавшаяся на пути линия электропередач, грохот, удар об воду. Стоны… Большинству на борту крупно повезло – остались живы. А вот бортстрелок погиб на месте от травм, несовместимых с жизнью. И двух командированных милиционеров - амурчанина Алексея Трифонова и Сергея Кочетова - так и не нашли. Невозмутимый Терек сомкнул над местом падения холодные воды, не выдав никому свою страшную тайну.
    
    2018 год, весна. Тот же самый берег спускающейся с далёких гор реки... Вот место падения милицейского «Ми-8». Седовласый отец Алексея – Виктор Трифонов – опускает в забравшие сына воды свечу памяти и ярко-красные гвоздики. Он здесь не один. На место давнишней трагедии его сопровождает командир сводного отряда амурской полиции, находящегося на Кавказе в полугодовой командировке, и другие сотрудники этого отряда. Минута молчания. Тяжело смотреть на эту спокойно струящуюся мутную водную гладь, особенно отцу, так и не принявшему потерю...
    
    Спустя пятнадцать с лишним лет после трагедии житель Андреевки Виктор Трифонов попал в Чеченскую Республику благодаря помощи руководства Управления МВД по Амурской области. Согласно закону один из членов семьи имеет право на бесплатный проезд к месту погребения военнослужащего, отдавшего жизнь за страну. Но Трифоновы под эту категорию не подходили. Их сын пропал без вести, а значит - захоронения нет. Самостоятельно же посещать неспокойную (простреливающуюся до сих пор) территорию, тем более, не зная местных правил, обычаев, не имея там знакомых – чистое безумие. После личного приёма у генерала Аксёнова в начале текущего года, решилась многолетняя забота родителей старшего сержанта полиции, инспектора дорожно-патрульной службы Ивановского ОВД Алексея Трифонова. 
    Получив сопровождение - заместителя начальника отдела морально-психологического обеспечения областного УМВД, отправился отец в своё трудное путешествие к потерянному сыну: из Благовещенска (через Екатеринбург) в Минводы, а дальше - Моздок, Комсомольское. И берег Терека… 
    Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
Image 
       
    Послесловие. А 15 мая вместе с женой сядет он за накрытый праздничный стол и, как все предыдущие годы, отметит день рождения Алексея…
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 366
Фото

Въезд в село

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования