Главная arrow Путь к храму arrow С молитвой в устах, с работой в руках Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
С молитвой в устах, с работой в руках Версия для печати Отправить на e-mail
26.03.2015
 Image
 
Матушка Ирина и отец Виктор приехали в наши края из Февральска Селемджинского района. В этом посёлке городского типа супруги работали на солидных должностях: она - заведующая детским садом, он – заместитель начальника на железной дороге. Виктор часто посещал храм, и, как он говорит: “Бог управил...” - теперь семья служит церкви. В мае прошлого года в православный Березовский приход иерей Виктор назначен настоятелем, ну а матушка Ирина ему помогает во всём.
    - Многие нас не понимали! – рассказывает матушка. – Всё спрашивали - сколько ж ему в церкви платят, раз такую работу бросил? Самое страшное, что люди помешаны на материальных ценностях... А я никогда и подумать не могла, что мы покинем Февральск! – продолжает она. – Там у нас хорошая трёхкомнатная квартира осталась. Но я со спокойной душой оставила и квартиру, и всё, что нажили за много лет.
    У священника и его супруги две дочери: младшая врачом работает, старшая – дизайнером, и уже двое внучат, один из которых часто помогает дедушке...
    Матушка Ирина и отец Виктор в своё время принимали участие в строительстве храма в Февральске, а сейчас, волею Божией, восстанавливают по крупицам храм в честь «Покрова Пресвятой Богородицы» в Березовке. 
    Глава села Валерий Куликов выделил семье служителя церкви квартиру и передал под православный приход помещение, где когда-то были мастерская по пошиву одежды и библиотека.
    - Всё, что здесь сейчас видите, сделано своими руками, – объясняет отец Виктор. - Алтарной части вообще не было, мы её специально оборудовали для проведения богослужений. Из Февральска привезли и царские, и северные, и южные врата, и ковровое покрытие. С помощью местных предпринимателей восстановили систему отопления. Сами сделали лавку, отремонтировали завалинку, переделали крыльцо. Неудобно только, что вход со двора и сельчане не видят – открыт приход или нет?
    В сельском приходе каждую субботу проходят ночные богослужения, в воскресенье – литургия.
   Image
Березовскому православному приходу передали и здание бывшего кинотеатра, хозяином которого являлся руководитель СПМК «Ивановская» Александр Круцан. Строение это стоит на историческом месте - когда-то там находилась часовня в честь иконы «Покров Божией Матери», а в 1906 году рядом с ней построили трёхкупольную церковь, окна и верх стен которой были украшены резьбой по дереву. Сохранилась икона Божией Матери, которой молились бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки нынешних березовцев. Сейчас она находится в Благовещенской церкви Архангела Гавриила, но после восстановления храма икона вернётся на своё место. 
    - Благодаря нашему основному спонсору – Петрасу Кулахсзяну, и при содействии главы Валерия Куликова в бывшем кинотеатре выложили частично новые стены, залили фундамент, – делится отец Виктор. - Низкий поклон владыке Лукиану за то, что возрождает он православие в области. А я хочу обратиться ко всем жителям нашего славного района с просьбой поучаствовать в строительстве храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Считаю, что храм – это особое место пребывания Бога на земле, и все мы находимся под покровом нашей Богородицы. Чтобы построить храм, необходима финансовая поддержки, поэтому мы просим вас - окажите посильную помощь. Мы находимся по адресу: Березовка, улица Ленина 18. Можно переводом на следующие реквизиты:
РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ: №40703810903000032493
ИНН: № 2816007886
ОГРН: № 1042800000407
Банковские реквизиты:
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск
БИК: № 040813608
ИНН/КПП: № 7707083893/280102001
ОГРН  № 1027700132195
Кор.сч. №  30101810600000000608
Текст и фото 
Арины ИВАНОВОЙ

 
< Пред.   След. >
Фото

На маршрут!

Фотогалерея


Кто он-лайн

Православные праздники

Яндекс цитирования