Главная arrow Пресс-служба Правительства АО arrow ГУБЕРНАТОР ПРИАМУРЬЯ АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ГУБЕРНАТОР ПРИАМУРЬЯ АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН Версия для печати Отправить на e-mail
19.11.2015


Губернатор Приамурья Александр Козлов встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао

Одним из основных вопросов стало строительство трансграничной транспортной инфраструктуры - мостового перехода и канатной дороги через реку Амур. 

Итогом встречи стало подписание графика строительства мостового перехода, в котором предусмотрены конкретные сроки проектирования и начала строительства – июнь 2016 года.  

Александр Козлов предложил ускорить все мероприятия со стороны Народного Правительства провинции Хэйлунцзян по регистрации совместной российско-китайской компании, которая в дальнейшем вложит кредитные средства на строительство моста.

Одним из важных итогов встречи стало достижение договоренности о том, что на российской стороне будут осуществлять строительство и проектирование российские подрядные организации. Приоритет будет отдан амурским строительным и дорожно-строительным компаниям.

По концессионному соглашению, построенная на российской стороне часть моста станет собственностью Амурской области. Весь контроль за транспортными перевозками по мостовому переходу с российской стороны будет осуществляться Правительством Приамурья.  

Сумма проекта значительна – более 10 миллиардов рублей. Возведение мостового перехода планируется провести на протяжении трех лет, включая проектирование.

Средства на строительство будут привлекаться в кредитных и финансовых организациях, а затем за счет взимания платы за пользование мостовым переходом. Размер оплаты будет устанавливаться в соответствии с графиком выплат и интересов транспортных организаций.

Аналогичная организационно-финансовая схема строительства апробирована при строительстве нефтепровода «ВСТО», применяется при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири».

 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования