Главная arrow ЖКХ arrow На Гранкина построят новый дом Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
На Гранкина построят новый дом Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016

    По программе переселения из ветхого и аварийного жилья наконец-таки начато строительство дома на улице Гранкина. Администрацией Ивановского сельсовета подписано соглашение с Министерством ЖКХ области на получение средств. На федеральные деньги – 13 с лишним миллионов рублей - решено построить не быстровозводимое жильё, а капитальный кирпичный дом с подвалом. Это, конечно, увеличивает стоимость квадратного метра, но Министерство пошло навстречу и дало добро на удорожание проекта. 
    Решено полученные федеральные деньги потратить на покупку уже построенного жилья, то есть - не на строительство, а на приобретение квартир. Это значит, что подрядчик будет вкладывать в строительство свои деньги и сам построит жильё, а муниципалитет объявит аукцион на покупку 19 готовых квартир.
    Жильцы переедут из старого двухэтажного кирпичного дома по Торговой, 23 (общежитие на пересечении улиц Торговая и Пионерская). Согласие на переселение они уже подписали. Жилищные условия переселенцев значительно улучшатся: каждому будет предоставлена однокомнатная квартира площадью не меньше, чем была (а зачастую даже и больше) - комната, кухня, санузел, в котором душевая с поддоном. 
А дом, из которого переселят сельчан, по условиям программы переселения из ветхого и аварийного жилья, положено снести.
Елена Хакимова
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования