Главная arrow Путь к храму arrow Многая лета, многая лета, многая лета... Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Многая лета, многая лета, многая лета... Версия для печати Отправить на e-mail
13.10.2016
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
 
    В воскресенье 9 октября в ивановском храме (и возле него) было многолюдно. Поздравить приход со 150-летием со дня освящения собрались местные жители – мужчины, женщины, дети. Приехали на автобусе тамбовчане - прихожане храма Сергея Радонежского. Специально на юбилей прибыл в Ивановку епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, а также многочисленные служители церкви. В 10 часов утра началась служба - владыка провёл праздничную литургию, после которой обратился к присутствующим: «Сегодняшний праздник является удивительным моментом для жизни каждого жителя, прихожанина, и не только для ивановцев, но и для тех, кто приезжает сюда, в Иоанно-Богородичный храм - даже у них сердечко по-другому бьётся… Давайте помолимся в этот праздничный день, чтобы вера православная была нашим самым большим и красивым достоянием, чтобы люди в сердце, в душе становились лучше, добрее, терпимее, уважали друг друга. Помолимся Богу о том, чтобы этот храм был, чтобы он собирал хороших, добрых, светлых людей!»
    Здесь же в храме, в присутствии прихожан и гостей, Лукиан торжественно вручил Владимиру Ус, Евгению Чубенко, Валентине Ольшевской и Владимиру Касьян награды Благовещенской епархии – медали Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть бысть» 1-ой и 2-ой степени за активную помощь и поддержку епархии, за возрождение духовной жизни на Амурской земле. Владыка также поздравил с днём рождения Георгия Ус, одарив его иконой Божией Матери Тихвинской. 
    После службы все желающие могли подкрепиться на свежем воздухе – во дворе храма развернулась полевая кухня ДОСААФ, кормили гречневой кашей и пирожками, разливали горячий чай. В 13 часов в РДК прошёл праздничный концерт, в котором принимали участие как местные артисты, так и приглашённая из Благовещенска Елена Беляева - солистка областной филармонии.
    Сельская администрация активно участвовала в подготовке к празднованию юбилея совместно с иереем Алексием и работниками культуры. Администрация села к тому же выходила на сессию Ивановского сельского Совета с ходатайством  о  выделении ста тысяч рублей с продажи земельного участка на пожертвование храму райцентра. Депутаты  инициативу поддержали, деньги на эту цель были выделены. 
    Отец Алексей, настоятель ивановского храма Иоанна Богослова, отметил: “150 лет храму - событие не только церковное!  Это событие села, района, да и Амурской области, потому что наша церковь - настоящий памятник истории. Храмов с таким солидным возрастом в Приамурье единицы. Множество жителей района участвовали в подготовке к юбилею – я обращался за помощью и люди (как знакомые, так и незнакомые) отзывались, помогали материально... Большое спасибо всем! Благодарю за безвозмездную помощь «Луч» – их бригада выполнила внутреннюю обшивку стен храма. Неравнодушный человек - Владимир Ус – тоже подключился к сбору средств на этот ремонт. А наши прихожане каждый день убирали помещения во время и после ремонтных и отделочных работ. Евгений Чубенко за свой счёт провёл нам центральное отопление, а это очень дорогие работы, нам самим на них не хватило бы никаких денег… Поэтому в храме теперь будет тепло благодаря подарку Евгения Викторовича. А ещё нам хорошо помог бывший уже глава района Иван Афанасьевич Панченко. Он сразу же отозвался на мою просьбу – заасфальтировать территорию вокруг здания!” 
    “Хочу сказать, - продолжил отец Алексей, - что помощь храму имеет двустороннюю связь – когда человек помогает церкви, он и в ответ получает (не материально!). Как говорят наши святые отцы, Бог даже намерение приветствует, а уж тем более – действие!”
     
 Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Image
 
 
 
 Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

ул. Ленина

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Православные праздники

Яндекс цитирования