Главная arrow Новости arrow “ЗАРНИЦА” XXI ВЕКА Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
“ЗАРНИЦА” XXI ВЕКА Версия для печати Отправить на e-mail
01.06.2017

Какой советский школьник не был когда-то пионером? А какой пионер не играл в «Зарницу»? Хорошо, что возрождаются былые добрые традиции по воспитанию подрастающего поколения. Вот и в Ивановке уже шестой год играют ребята в современную “Зарницу”.
На стадионе и в парковой зоне ученики 5-8 и 10 классов в конце учебного года сошлись в военно-патриотической игре за звание лучших. Подготовкой занимались сами ученики и педагоги совместно с ВПК «Русич», местным отделением ДОСААФ, районным отделом полиции. Работники Участвовали также части и пожарной, и сотрудники военкомата.
«Когда ребята видят людей в военной форме, это их дисциплинирует! После участия в таких мероприятиях у многих мальчишек возникает желание связать свою жизнь с военными профессиями», - отметила замдиректора ивановской школы по воспитательной работе Анна Тарабанько.
«Зарница» состоит из нескольких этапов, но команды начинают подготовку к ней заранее: выбирают род войск, который будут представлять, определяются с названием, придумывают девиз, ищут соответствующую экипировку, выбирают командира.
В назначенный день школьники выстроились на стадионе для марша, сдачи рапортов, приветствия и получения индивидуальных пакетов с заданиями. Торжественный парад открыл начальник штаба, въехав на стадион на военной машине.
Стоит отметить, что игра проводится не на время. По её завершении оценивают общий настрой команд, умение помогать друг другу и правильность выполнения упражнений.
После старта отряды отправились по намеченным станциям. Во время прохождения маршрута участникам пришлось преодолеть массу всевозможных испытаний: дружно переносили снаряды, штурмовали препятствия, кровати заправляли, стреляли из пневматической винтовки... и это ещё не всё! Во время “Зарницы” проверялись медицинские навыки школьников, их выносливость, сила, ловкость и вокальные данные - ведь не один смотр строя без исполнения песни обойтись, конечно же, не может.
На протяжении всей игры ребята упорно стремились к победе. В командах царила дружная атмосфера, а классные руководители, не участвуя в самой «Зарнице», поддерживали своих, надев точно такую же форму.
Ну а после прохождения маршрута – привал с полевым обедом. В меню походной кухни в этот день была гречка с тушёнкой, хлеб и чай... Пока подкреплялись школьники, организаторы игры подвели итоги. В этом году победу одержали отряды 6 «В», 7 «Б», 8 «Г» и 8 «В», а также 10 «А».
Анастасия
ШЕЛКОВНИКОВА
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования