Главная arrow Спорт arrow УРА ивановской гандбольной школе! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
УРА ивановской гандбольной школе! Версия для печати Отправить на e-mail
01.06.2017

    В конце мая в городе Протвино Московской области проходил финал чемпионата России по гандболу в 1-й лиге, или как его ещё называют - финал восьми. 
    На чемпионат съехались восемь лучших команд из разных федеральных округов России. Юг представляли две краснодарские команды «Кубанские казаки» и «Буревестник», Урал - «Зилант» из Казани и сборная УРФУ из Екатеринбурга. От Дальнего Востока на соревнования прибыли «Витязь» из Владивостока и «Амур» из Благовещенска. Участвовали также «Салют» из Долгопрудного Московской области и команда из Санкт-Петербурга. 
    В состав сборной Приамурья, которую тренирует наш знаменитый земляк Виктор Руденко, вошли 12 спортсменов. Отрадно, что 10 из них - воспитанники самого Виктора Макаровича. Но ещё больше радует тот факт, что семеро из этой десятки - представители именно нашей ивановской гандбольной школы: Дмитрий Писанко, Константин Печеник, Александр Перелыгин, Руслан Душкин, Сергей Кузнецов, Алексей Руденко, Анатолий Петров.
    «Амур» завоевал путёвку в финал, предварительно пройдя три тура Дальневосточного первенства - в Уссурийске, Благовещенске, Владивостоке. По его итогам команда заняла второе место, уступив лидерство владивостокскому «Витязю». 
    Чемпионат первой лиги - это третий эшелон отечественного гандбола после Суперлиги и Высшей лиги. Поэтому становится понятно, какого уровня команды и спортсмены выходят в его финал. Но наши земляки и тут не спасовали! Уже в первой игре с чемпионом прошлогоднего турнира - командой из Санкт-Петербурга, «Амур» одержал свою первую и, пожалуй, решающую победу. Несмотря на разрыв в счёте всего в одно очко - 31:30, эта игра стала настоящей сенсацией. Ещё бы - лидеры уступили дебютантам! 
    Во второй игре амурчане проиграли «Кубанским казакам» из Краснодара (которые в итоге и стали победителями Чемпионата). Ну а в борьбе за третье место они уступать уже не собирались, и разгромили московскую команду со счётом 43:34.
    Победители Дальневосточного первенства - «Витязь», сумели подняться лишь на шестое место турнирной таблицы.
    В итоге места распределились следующим образом:
    1 – Краснодар («Кубанские казаки»)
    2 – Казань
    3 – Благовещенск
    4 – Долгопрудный, Московская область
    5 – Санкт-Петербург
    6 – Владивосток
    7 – Екатеринбург
    8 – Краснодар («Буревестник»).
    Вклад в эту триумфальную победу внесли, безусловно, и спонсоры. Без их финансовой поддержки поездка могла бы не состояться. Значительную помощь для участия в финале оказал генеральный директор ООО «Амурмелио» Александр Ярёменко. Спортсмены благодарят и генерального директора АО «Луч» Владмира Ус, руководителя Амурской Строительной Ярмарки Сергея Ситникова, генерального директора ООО «ДВ Партнёр-Амур» Алексея Опрышко и генерального директора АО «ДЭП 197» Людмилу Якунину.
    А мы еще раз поздравляем наших земляков с высокой победой!
    
Наталья КРАВЧЕНКО
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования