Главная arrow Жизнь района arrow Проблема с жильём решена Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Проблема с жильём решена Версия для печати Отправить на e-mail
08.06.2017

    Одним из самых важных и востребованных специалистов на селе во все времена был и остаётся медицинский работник. Особенно, если населённый пункт находится вдали от районного центра. Недуг не интересуется географическим расположением больного, и если человек заболел, то помощь медика нужна здесь и сейчас, а не где-то там вдалеке и, возможно, завтра… 
    В неблизком от Ивановки Солнечном три последних года не было постоянного медика. На протяжении долгих лет обслуживала это поселение фельдшер Галина Балагова - поистине «солнечный», не считающийся ни со временем, ни со своим здоровьем человек (до сих пор жители норовят заглянуть к ней - кто за советом, а кто просто навестить). Но по состоянию здоровья Галине Ивановне пришлось оставить любимое дело. Но ФАП не пустовал все эти три года, нет! К сожалению, искренне преданного своему делу медработника для этого поселения не нашлось - сюда регулярно приезжали принятые на работу специалисты, но, поработав недолго, уезжали... 
    И вот весной главврач ивановской ЦРБ Александр Сучков поделился новостью – в Солнечное готов переехать медик скорой помощи из областного центра… Радостную весть Александр Анатольевич омрачил фразой: «Вот только жилья для нового фельдшера там нет, а у неё семья!». С тех пор главный врач и депутат Заксобрания Амурской области в одном лице, совместно с главой района Владимиром Кондратьевым и главой села Еленой Дынниковой искали пути решения проблемы. И ведь нашли! Сев за стол переговоров с сельхозтоваропроизводителями, трудящимися на землях Солнечного, взвесив все «за» и «против», стороны пришли к единому мнению: без фельдшера в селе никак, а потому необходимо приобрести для него квартиру. Решили – сделали! Совместными усилиями аграрии, оказав материальную помощь, вскоре приобретут жильё для медика. И, таким образом, проблема доступности и своевременности медицинской помощи решена будет здесь раз и навсегда! 
Марина СВИРИДЕНКО
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования