Главная arrow Здравоохранение arrow В МЕДИЦИНЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОДУШНЫХ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
В МЕДИЦИНЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОДУШНЫХ Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017
    
В третье воскресенье июня страна отмечает День медицинского работника. Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Каждый жизнь прожить активную и долгую хочет, а для этого необходимо предупреждать болезнь или лечить её, если она уже появилась. Медработникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - своё здоровье и своих близких, что требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. День медицинского работника это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестёр, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному.
В преддверии профессионального праздника со страниц районной газеты о своём коллективе рассказывает главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков:
«Мы всегда говорим о врачах, медсёстрах и младшем медицинском персонале много добрых слов, и не зря! Из года в год мы занимаем ведущие места по всем показателям. Наша больница считается лучшей среди сельских в области. Всё это благодаря слаженному коллективу, где равнодушных нет.
Безусловно, это заслуга моих заместителей - тех людей, на которых положиться можно всегда, специалистов с большой буквы. Каждый из них, я уверен, уже сегодня способен возглавить любой коллектив! Это готовые руководители и им неоднократно поступали предложения стать главными врачами в различных районах нашей области. Но они - истинные патриоты своей малой Родины, и остаются жить в Ивановке и трудиться на благо Ивановского района!
Первый заместитель - Глущенко Людмила – врач высшей квалификационной категории, педиатр, в должности заместителя она уже более десяти лет. Отвечает за организацию лечебного процесса в больнице, зачастую исполняет обязанности главного врача. Помимо того, Людмила Васильевна отвечает за огромный блок работы – планирование и осуществление вакцинаций. Как педиатр, много работает с молодыми начинающими детскими докторами, являясь для них своего рода второй мамой – всегда подскажет, наставит, успокоит...
Заместитель по обслуживанию населения района – врач высшей квалификационной категории Игорь Самарин. Работает в этой должности чуть больше двух лет и отлично справляется со своими обязанностями. Пациенты знают его как невролога, и зачастую мне задают вопрос – почему Самарин не ведёт приём в поликлинике? Пришлось сделать выбор, так как он отвечает за организацию медицинской помощи на селе – ФАПы, скорая помощь, амбулатории. Но, он не бросает свою специальность - ведёт в больных в стационаре и поликлинике, консультирует всех тяжелых пациентов с неврологической патологией. Совместно с заведующей организует работу выездной поликлиники и передвижной флюоростанции.
К слову сказать, совсем недавно мы приобрели автомобиль для флюороисследований, поэтому сейчас обслуживаем ещё пять районов!!
Врач высшей квалификационной категории – Инна эндокринолог Шишова. В её ведении также огромный пласт работы: экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества лечения. Инна Владимировна, помимо всего прочего, отвечает на все жалобы, обращения граждан, стараясь найти компромиссы между пациентами и медицинскими работниками. Как эндокринолога её высоко ценят в областных лечебных учреждениях, не раз пытались переманить в городские клиники! Много поступает жалоб от населения, что в районной поликлинике не хватает эндокринолога. Согласен. Большой объём бумажной работы отнимает у Инны Владимировны много сил и времени, практически не оставляя возможности оказывать помощь пациентам... Тем не менее, как специалист она старается оказать помощь всем нуждающимся пациентам.
А своего рода кадровый голод вскоре мы утолим новым специалистом, который сейчас проходит обучение в Хабаровске.
Без малого четверть века районную поликлинику возглавляет Ирина Улятовская. Она руководит самым большим коллективом нашей больницы. Её работа самая ответственная, потому что поликлиника - «лицо» любого лечебного учреждения. Проблем в организации поликлинической помощи достаточно много, но, как показатель её эффективного руководства, - в прошлом году наша регистратура признана лучшей среди остальных районов области, а больница заняла второе место по результатам анкетирования среди пациентов лечебных учреждений Приамурья. В подведомственности у Ирины Васильевны также организация диагностической службы, работы выездной поликлиники.
О каждом сотруднике можно сказать много добрых слов, ведь у нашего коллектива самая гуманная и ответственная миссия: забота о жизни и здоровье. Благородный труд медиков, сопряженный с огромной ответственностью, пользуется заслуженным уважением и почетом среди людей.
Дорогие коллеги, спасибо за ваш тяжелый труд, за терпение и доброту, за то, что вы рядом в самую трудную минуту! Сил вам и здоровья, пусть вас окружают любящие близкие и благодарные пациенты!»
Подготовила Марина СВИРИДЕНКО
 
< Пред.   След. >
Фото

Администрация

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования