Главная arrow Образование arrow Летний отдых – лучший самый! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Летний отдых – лучший самый! Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017

    Середина июня...  У школьников полным ходом идут летние каникулы. Но познавательный и воспитательный процесс, по большому счёту, у детей не прекращается никогда, поэтому правильно организованный досуг играет здесь большую роль. Часть ребят во время каникул отдыхает во всевозможных лагерях, и именно тут получает полезные навыки, заводит новых друзей!
    В нашем районе такой отдых, наполненный яркими впечатлениями и хорошим настроением, 240 детей получают сейчас в лагерях при школах (в первую смену), открытых в Ивановке, Правовосточном, Черемхово, Среднебелой и Среднебелом, Новоалексеевке, Березовке. 
    Как рассказала начальник районного отдела образования Ирина Медведева, помимо пришкольного лагеря в районе практикуется ещё и так называемая «малозатратная» форма оздоровления детей, а именно - профильная смена. Так, на базе березовской школы впервые начала работу смена «Юный лингвист». Вот уже третий год на базе ивановской школы открыта районная профильная математическая смена «Эрудит», собирающая способных ребят со всех сельских школ. Смены работают при школе Ивановки – «Наш школьный двор» и Семиозёрки – «Лето это маленькая жизнь» (а для увлечённых математикой – «Росточки»); в Петропавловке это «Пчёлка-2017», в Черемхово – экологическая смена «Радуга», а в Дмитриевке – «Моё село в моей судьбе». 
    Всего в районе в общей сложности открыты 9 пришкольных оздоровительных площадок, 10 профильных смен, и таким образом охвачено оздоровительным отдыхом 454 ребёнка.
       Наш корр.
       
 
< Пред.   След. >
Фото

Памятник

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования