Главная arrow Новости arrow Народная дружина следит за порядком Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Народная дружина следит за порядком Версия для печати Отправить на e-mail
03.08.2017
Image
 
    В Березовке сформирована и готова приступить к работе добровольная народная дружина – общественное объединение правоохранительной направленности. Последний раз отряд ДНД в одном из крупнейших сёл района работал около 30 лет назад... Хорошо, что много полезного из тех времён возвращается в современную жизнь. 
    Это будет третий коллектив дружинников, действующий в районе (после Ивановки и Среднебелой). Во всех сёлах полиция была инициатором создания отрядов добровольных помощников правохранительных органов, дабы улучшить эффективность работы по защите прав и интересов граждан нашего района. «Рад за главу и поселение, что есть в вашем селе небезразличные жители, желающие поддерживать порядок, -  отметил Евгений Ермаков, руководитель районного отдела полиции, благодаря главу сельсовета за сотрудничество. - Хочу поздравить всех собравшихся, и разрешите от лица руководства УМВД области вручить отряду свидетельство о внесении в реестр народных дружин Амурской области, подписанное генерал-майором полиции Николаем Аксёновым, а также удостоверения дружинникам». 
    После того, как члены новой дружины получили документы красного цвета – свидетельства принадлежности к отряду ДНД, Валерий Куликов, глава сельской администрации, отметил: «Свершилось. В Березовке появилась добровольная дружина! Участковый очень этому рад... У вас теперь есть удостоверения и официальный  статус дружинников, а значит - гарантии, что замечания вы делаете не просто так, а имея на это законное право». 
    Напутствовала добровольцев и председатель общественного совета при районной полиции Виктория Монахова, выразив мнение, что такая общественная инициатива - пример не только для жителей населённого пункта, но и для всего района. 
    Вполне возможно, что со временем количество березовских дружинников, которых сейчас 18, увеличится. В коллектив влились сельчане – мужчины и женщины – самых разных профессий. 
    Командиром отряда «Добровольцы» выбран Александр Антонов, руководитель местного МУП «Универсал». «Мне предложили стать дружинником, я не отказался. В общем-то давно уже был готов своё личное время тратить на охрану общественного порядка,” - поделился он. А Лариса Черникова, ведущий инспектор сельской администрации, она же - член новой дружины, добавила: «Я работаю по неблагополучным, малоимущим семьям – контролирую их, курирую...  И, собственно говоря, дежурство в ДНД это как бы продолжение моей работы. Теперь будем проводить рейды, имея на руках удостоверения дружинника!».
       Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования