Главная arrow Новости arrow Лотосовый туризм Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Лотосовый туризм Версия для печати Отправить на e-mail
10.08.2017
Image
 
 
    В этом году Ивановка, да и весь район, стали чуть ли не меккой областного туризма – что ни день, то прибывают и прибывают к нам то группы, то делегации, то одиночные гости на рейсовых и туристических автобусах, на частных авто, на спецтранспорте организаций… 
    Вот припарковались в центре села два серых специализированных микроавтобуса, принадлежащих Тамбовскому КЦСОН – комплексному центру социального обслуживания населения, и очередная команда отправилась в сторону прудов... Тамбовчанам интересно увидеть цветение лотосов. Как рассказала сопровождающая группу девушка, это уже не первый их приезд. В этот день в Ивановку привезли семью из клуба замещающих родителей – маму с пятью детьми (всего в семье сейчас восемь приёмных детей с отклонениями здоровья), и десять членов клуба пенсионеров. Желающих намного больше, но центр соцобслуживания не имеет возможности вывезти всех. Впрочем, в планах - ещё 2-3 рейса минимум.
    «Нам известно, что цветами лотоса можно любоваться лишь короткий промежуток времени, - рассказала Настя Макарова, соцпедагог тамбовского КЦСОН. – В Приамурье увидеть лотос можно только у вас или в Райчихинске, но туда добираться долго... А в Ивановке и зоопарк есть, плюс ко всему нам всё-таки интересно – как живут соседи!». 
    Жители соседнего района к тому же не прочь посмотреть – чем это ивановский райцентр лучше их собственного, раз сюда, по их словам, перевели военкомат из Тамбовки? Пожилым людям любопытно всё, ведь кто-то бывал в нашем селе лишь в молодости, кто-то навещал по работе, а кое-кто ни разу не был, несмотря на довольно близкое расположение населённых пунктов друг от друга.
    В парке на берегу водоёма гости с удовольствием фотографировались на фоне цветущих лотосов, а потом, расположившись на лавочках,  вдумчиво созерцали нежно-розовые цветы, возлежащие на круглых листьях. «Жалко, лебедей нет… - вздыхали тамбовские пенсионерки. - Попозже надо бы приехать сюда ещё”. 
    Елена ХАКИМОВА  
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Дом культуры

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования