Главная arrow Новости arrow О дорогах, ЖКХ и туризме Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
О дорогах, ЖКХ и туризме Версия для печати Отправить на e-mail
17.08.2017

   Image
 
На прошлой неделе в нашем районе работало выездное Правительство области под руководством зампреда Владислава Бакуменко. В совещании, проходившем в РДК, приняли участие министры, начальники отделов министерств, а также глава и специалисты районной администрации, руководители учреждений и организаций района, главы всех муниципалитетов. Рассматривались вопросы сельского и коммунального хозяйства, состояния и ремонта дорог, здравоохранения, образования и предпринимательства. 
Министры отчитывались перед собравшимися по выполнению поручений, данных им губернатором на прошлом выездном совещании в Ивановке. Часть поручений сняты с контроля, потому что уже выполнены, но присутствовавшие на совещании руководители задавали новые вопросы по наболевшим проблемам. Об особо актуальных расскажем в этом материале.
 
ДОРОГИ
    Например, озвучена проблема плохих межпоселковых дорог в районе. Поднят вопрос и об отсутствии автобусных остановок по пути следования рейсового автобуса из Среднебелой в Николаевку. Владислав Бакуменко дал поручение прояснить ситуацию, и уже к вечеру первый замминистра транспорта и строительства отчитывался по автобусным остановкам по маршруту Среднебелая – Николаевка – Новопокровка. Рассмотрели заодно и возможность установки автобусных остановок в Дмитриевке. Замминистра пояснил, что поручение по остановкам нужно решать совместно с Амурупрадором, поэтому оно остаётся на контроле. Необходимо также дополнительно обследовать дороги Ерковцы – Среднебелая, Ровное – Усть-Ивановка – Петропавловка, Ивановка – Варваровка - Панино и включить их в план ремонта 2018 года. А вот дорога Ивановка - Черемхово – Петропавловка требует безотлагательного ремонта, потому уже с 22 августа подрядчик приступит к дорожно-ремонтным работам. По поручению заместителя председателя областного правительства замминистра проехал по дороге, что ведёт из Среднебелой в Троицкое, где дорожное полотно требует замены уже давно. Кстати, глава района Владимир Кондратьев предложил вспомнить забытую сейчас старую дорожную технологию, когда в сельской местности дорожники укладывали чёрно-гравийное покрытие, которое было достаточно долговечно и экономично. Решено, что до 10 октября министерство и дорожники найдут пути решения этой проблемы.
 
ДОЛГИ ПО ЖКХ
    Долги за коммунальные услуги, в том числе и за поставленное тепло, перед предприятиями ЖКХ большие. Сейчас необходимо срочно закупать уголь, а денег у коммунальщиков нет. Судебные иски на должников поданы, но решения суда о взыскании долга не исполняются. Как в такой ситуации быть? Вопрос руководителей теплоподающих организаций адресован был в начале дня министру ЖКХ, который уже на вечернем заседании областного правительства докладывал, что для скорейшего решения этой проблемы встретился с судебными приставами. Составлен график объезда должников, рейды будут теперь проводиться три раза в неделю на автомобиле заинтересованных коммунальных предприятий. Более того, от имени губернатора будет подготовлено ходатайство судебному департаменту о доукомплектовании штата приставов. Также министр доложил о капремонте многоквартирных домов - в Среднебелой в текущем году отремонтируют три дома, в районном центре два.
    В течение дня у главы района состоялся разговор с зампредправительства. Владимир Кондратьев предложил включить в поручения вопрос поэтапной модернизации котельных в Ивановке. Чтобы одна современная котельная заменила четыре действующие. Бакуменко с ним согласился.
    
ТУРИСТИЧЕСКИЙ РАЙОН
    Перед началом заседания выездного правительства глава района совместно с зампредом совершили пешую прогулку по центру Ивановки. 
    Руководители остановились, в том числе, возле озера с лотосами. Там с самого утра было, как всегда, многолюдно… «Я вижу, перемены в селе значительные»! – прокомментировал осмотр Владислав Бакуменко, оставшийся довольным увиденными новшествами. 
    «Пруды с лотосами это только одно из многих интересных мест, которые мы можем показать гостям района. У нас богатая  история и много памятников, хороший музей, красивый парк... Считаю, что Ивановский район должен стать туристическим. Необходима помощь в организации работы с областными турагенствами», - обратился глава района Владимир Кондратьев к замминистра по экономическому развитию Приамурья. Уже на текущей неделе в этом министерстве пройдёт совместное с амурскими турфирмами совещание, на котором будет решён вопрос о включении нашего района в официальные туристические маршруты.
    
СПОРТИВНЫЙ РАЙОН   
    Осматривая стадион, Владимир Кондратьев напомнил, что на прошлом выездном заседании губернатор дал поручение министерству физической культуры и спорта подготовить пакет документов для вхождения в федеральную целевую программу по реконструкции стадиона Ивановки. Увы, по независящим от района причинам программа пока не реализована. Глава района также рассказал, что министерством была обещана и спортплощадка для школы райцентра, но теперь и этот вопрос в подвешенном состоянии.  К концу дня замминистра по физической культуре информировал о том, что реконструкция стадиона намечена на 2019 год, а спортивную площадку возле школы установят уже в следующем году.
 
ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ 
    Главврач ЦРБ Александр Сучков рассказал об успехах отделения медицинской реабилитации. Здесь кроме медикаментозного лечения широко применяются практически все виды физиотерапии. За неполный год работы реабилитационного отделения помощь получили уже около трёхсот жителей Приамурья. Время ожидания пациентов на госпитализацию в Ивановку составляет почти два месяца. Чтобы сократить этот срок, принято решение - на базе незадействованных площадей одного из больничных корпусов (после проведения ремонтных работ) открыть ещё семь двухместных палат, а также дополнительные кабинеты бальнео– и грязелечения. Как пояснил главврач, уже нашлись частные инвесторы, готовые вложить более 10 миллионов рублей в реконструкцию. Единственная просьба к правительству области - помочь в оформлении документации, смет и юридическом сопровождении проекта.
    Владислав Бакуменко дал поручение министру здравоохранения в течение месяца рассмотреть обращение главврача.
       
    В заключение глава района поблагодарил всех за плодотворную работу и оперативное решение проблем. Владимир Кондратьев высказал уверенность в дальнейшем тесном сотрудничестве и выразил надежду: «При сложном финансовом бюджете области хорошо бы оставить финансирование на ремонт и обслуживание дорог в Ивановском районе на 2018 год на уровне текущего года».
    
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Бывший пенсионный фонд

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования