Амурец
ДОКТОР В СЕЛО! Версия для печати Отправить на e-mail
24.08.2017

    В рамках проекта «Здоровое будущее», координатором которого в нашей области является депутат Законодательного Собрания, главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков, был проведён мониторинг реализации программы «Земский доктор». 
    В результате за весь период действия программы на территории области её участниками стали 249 медицинских специалистов. Из них отправились работать в сельскую местность большинство – 167 человек, в посёлках городского типа остались 75 человек, в рабочих посёлках семь. Трудиться в Ивановском районе согласились 46 человек из общего числа.
    За 2017 год в сельскую местность уехали пять специалистов (из 249 человек), в посёлки городского типа – шесть. 
    По условиям программы «Земский доктор» специалист должен отработать пять лет по специальности в сельской местности. К сожалению, после окончания оговорённого срока некоторые прерывают работу. За весь период таковых было 25 человек. Из села уехали 17 докторов, посёлки городского типа покинули восемь врачей.
    В большинстве своём, как пояснил амурский парламентарий, причиной смены места работы и жительства среди медиков является замужество.
    Марина СВИРИДЕНКО
 
След. >
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования