Главная arrow Новости arrow Под лежачий камень ВОДА НЕ ТЕЧЁТ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Под лежачий камень ВОДА НЕ ТЕЧЁТ Версия для печати Отправить на e-mail
24.08.2017

    Жаркий субботний день... Командировка в Константиноградовке: хожу по площадке возле ДК, задаю вопросы сельчанам, фотографирую их и подготовку к празднику – 55-летию открытия сельского клуба. Худощавый загорелый мужчина за рулём легковушки с явным интересом наблюдает за моими действиями. «Вы из газеты? Можно обратиться?» - подошёл он ко мне, решившись на разговор. «Да, я из «Амурца», давайте знакомиться». «Карюк. Денис Александрович, - уверенно представился мужчина. – Мне нужна ваша помощь».
    Оказалось, мужчина – большой любитель хоккея. Несколько зим он вместе со школьниками заливал площадку в возле ДК. Выпросил у ивановцев старую форму, чтоб парням было в чём заниматься. А зимой, как выпадет снег, так каждые выходные Денис везёт группу ребят в Ерковцы – на товарищеские хоккейные встречи. Теперь решил соорудить в Константиноградовке настоящий каток для ледовых баталий с клюшками и шайбой, а чтобы не заскучать летом, построил капитальную волейбольную площадку. 
    Константиноградовец был рад показать результаты своей строительной деятельности. Вот в тенёчке расположилась готовая к проведению первых турниров площадка для игры в волейбол, а напротив, через дорогу, новая стройка. «Это наша будущая хоккейная коробка, - с воодушевлением проводит экскурсию Денис. – Вот смотрите, столбы уже стоят, площадку мы подсыпали, зимой я её сам залью. Но мне сюда нужны доски!!! Одному не осилить... Участок этот мама оформила под «бесплатный гектар», чтобы не было ни у кого претензий. А ещё родители помогли деньгами, мы сложились и привезли столбы. Школьники помогали их вкапывать. Теперь осталось раздобыть доски». 
    Обещав поддержку в освещении темы в “Амурце”, посоветовала энтузиасту всё же обратиться за помощью к главе района, что тот и сделал. И вот Владимир Кондратьев - в Константиноградовке. О его визите Денис Карюк рассказал позже по телефону: «Был у нас глава, депутаты сельские и районные, предприниматели... Владимир Викторович наверное приехал, чтобы посмотреть лично - действительно я тут что-то делаю, стоит ли мне помогать?! Он сам убедился, что дело-то идёт, и обещал содействие во всём. Я дал размеры нашей площадки. Вот к концу недели доски обещали привезти... Думаю, всё теперь получится нормально!»
 
    Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования