Главная arrow Сельское хозяйство arrow «Плохо о нас только лодыри говорят!» Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
«Плохо о нас только лодыри говорят!» Версия для печати Отправить на e-mail
31.08.2017

    - Я работаю в Негруна, по-моему мнению - самом передовом сельхозпредприятии в районе! Здесь созданы все условия. Детали нужны на технику? Держи, пожалуйста, только работай! Если чего не знаешь, так у нас мужики отличные – подскажут.  А кто плохо о нашем предприятии говорит - просто лодыри! Потому что надо трудиться, тогда и получка хорошая будет. А набедокурил, извини, – за дверь и делай, что душа хочет! Здесь как требуют, так и платят, – с чувством отрапортовал о родном предприятии уроженец Новоалексеевки, ныне проживающий в Среднебелом, Сергей Пономаренко.
   
 Image
 
Молодой комбайнёр с трепетом вспоминал своё детство, юность… Рассказал, как смалку его учили работать на комбайне, а с 16 лет уже трудился в “Негруна” полноценным комбайнёром. “Раньше ж не было таких рамок, как сейчас, можно было трудиться со школы. Вот и я пошёл. Да и куда ещё, если не в сельское хозяйство? По стопам родителей двигался. Вот как пришёл на предприятие, так мне сразу доверили комбайн “Енисей”, затем “Палессе”, - рассказывает Сергей.
    Интересуюсь у механизатора: “Сейчас Вы управляете современным “Вектором”, слышала, механизаторы называют его “машиной для отдыха”. Согласны с таким определением?”
    - Нынешняя техника, конечно, не сравнится с той, которой раньше управлял… Эта действительно - очень комфортная, тут не поспоришь. Да и намолот с неё больше на порядок. Знаете, это то же самое, что пересесть с “жигулёнка” на новую “японку”, те, кто с этим сталкивался, меня поймёт... – улыбнулся Пономаренко.
    Трудиться механизатору приходится круглый год, в Негруна сезонных послаблений нет: весна-лето-осень в поле, а зимой, будь добр, технику ремонтируй!
    Марина СВИРИДЕНКО
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования