Главная arrow Новости arrow Хотим увидеть мы цветы небесной красоты! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Хотим увидеть мы цветы небесной красоты! Версия для печати Отправить на e-mail
31.08.2017

    Объявленный на 26 августа первый межрайонный фестиваль самодеятельного народного творчества «Лотос – красота, вдохновение, творчество!» с успехом прошёл в Ивановке. Возле прудов гостей села встречали супруги Титаренко и, как обычно, рассказывали, рассказывали и рассказывали о реализации программы посадки лотосов, гордясь её результатами.
   
 В актовом зале школы искусств собрались амурские поэты и писатели – как ивановские литераторы, так и гости из областного центра, Белогорска. Собрались здесь и слушатели - любители литературного творчества земляков. В помещении не осталось свободных мест. Авторы с выражением декламировали собственные произведения о красоте амурской природы.
   
 В фойе тем временем, негромко перебирая струны гитары, репетировали предстоящий номер двое мужчин – членов благовещенского литературно-музыкального клуба «Амур». Один из них, Александр Мамин, руководитель этого поэтического объединения, рассказал: «Нас здесь восемь человек. Собираемся выступать перед ивановскими слушателями и авторами. Представим вам свои стихи, свои песни на экологическую тему». А Нина Тищенко, представительница этого клуба, за два дня до фестиваля сочинила стихотворение, посвящённое предстоящей поездке. Вот отрывок из него:
 
Мы едем чуду подивиться,
И красотою насладиться.
Амурский край, вблизи столицы, 
Не надо ехать заграницу,
В чужие страны, города,
Где вся чужая сторона…
Село Ивановка, и пруд,
Сейчас они нас так влекут.
Хотим увидеть мы цветы,
Цветы небесной красоты.
Они в легендах и стихах,
И в наших мыслях и словах!
   
   Перед РДК развернулась выставка работ амурских художников и мастеров. Здесь представлены роспись по бересте и декупаж, глиняные свистульки, красная вышивка на салфетках и рушниках, поделки из природного камня и пряжи, керамические и матерчатые фигурки, да и много всего другого. Дом культуры продавал сувениры с изображением ивановских лотосов: магниты, ручки,  блокноты, пакетики...
   
  Здесь же, на улице, развернули книжные выставки библиотеки, приехавшие из городов и районов области. Так, библиотечная система Благовещенска представила несколько площадок: для занятий живописью в рисовальном кафе, для участия в литературном ГТО. 
    Октябрьский район привёз в Ивановку «Библиобар» - на столике выставили коллекцию баночек с цветными этикетками: библиокомпот «Ягода знаний», морс читательских удовольствий, библиоваренье для приятного общенья - всё из ягод, которые произрастают на их территории. Привезли октябрьцы и мёд «из книжных сот»! Всю продукцию можно было продегустировать и приобрести на месте (что и сделали библиотекари Ромненского района, оптом скупив сладости). Сами же ромненцы удивили жителей Ивановки мастер-классом «Эко-сумка» (в стиле японского «фурашики» учили заворачивать книги в шейные платки, придавая свёртку форму сумочки).  Детям понравилась литературная рыбалка,  взрослые с удовольствием приняли участие в игре «Поле чудес», посвящённой амурским птицам.
   
   Для желающих свободно обменяться книгами работал букроссинг. На лужайке возле центральной библиотеки района её сотрудники соорудили уголок сельской пасторали для желающих сфотографироваться: на деревянной лавке живописно расположены стопки книг и пара головок подсолнухов (настоящих, с семечками), позади - на высоком плетне из ивовых веток - развешаны реквизиты для съёмки: глиняный кувшин, расписной платок, соломенная шляпа… Горожане и местные с удовольствием позировали на камеру. 
   
   Спустя три часа после старта шумных, многоголосых, ярких, бурлящих энергией и творчеством площадок, все гости собрались в зрительном зале районного дома культуры, чтобы посмотреть концерт творческих коллективов со всей Амурской области. Здесь же, на сцене, были вручены благодарности участникам межрайонного форума, а также создателям и хранителям лотосового озера – Александру и Татьяне Титаренко.
   
   «Наш коллектив в вашем селе впервые, - наперебой рассказывали напоследок участники вокальной группы «Криница» (городской ДК, отделение в Садовом) в красивых красно-золотых костюмах. - Лотосами хоть полюбовались! Такие мы видели и в Новопетровке Константиновского района, но у вас здесь лучше. Очень, очень красиво! Приглашайте нас почаще, мы с удовольствием приедем».
       Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
        
 
< Пред.   След. >
Фото

Сроительство хирургического корпуса ЦРБ

Фотогалерея


Кто он-лайн

Яндекс цитирования