Главная arrow Новости arrow В приоритете – дороги Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
В приоритете – дороги Версия для печати Отправить на e-mail
31.08.2017

   Image
 
 
  Одним из основных направлений своей работы в качестве главы района Владимир Кондратьев считает приведение в порядок дорог на территории, а потому постоянно держит на контроле это направление. На прошлой неделе глава проехал по дорогам района с очередной инспекцией.
    Первая рабочая встреча прошла со специалистами АО ДЭП-197 на обочине дороги недалеко от Большеозёрки. В данное время предприятие занимается ремонтом этой автотрассы (Ивановка-Панино). Руководители ещё раз уточнили сроки окончания работ. Так асфальт от Большеозёрки до Анновки дорожники должны уложить в срок до первого сентября. Но работы идут с опережением графика. На данный объект выделено около 63 миллионов рублей. 
    В самой Большеозёрке работы уже закончены – асфальт уложен, как и на объездной дороге в Ивановке. Глава отметил, что десятисантиметровое асфальтовое покрытие прослужит долго. Более того, по условиям контракта подрядная организация даёт гарантию качества полотна на четыре года.
    Однако, есть ещё проблемный участок этой трассы - от Ивановки до Большеозёрки. Глава пояснил: «Здесь позже будем делать ямочный ремонт - в рамках программы содержания дорог. Сейчас же восстанавливаем и ремонтируем региональные трассы».
    Следующий объект: дорога Ивановка – Поздеевка. Здесь ремонтные работы проводит СК «Мегастрой». С её представителем глава района проехал по маршруту на Ерковцы.
    - За короткий срок организации удалось сделать этот отрезок проездным. Грамотно, по всем нормам и правилам ведётся ремонт: вынимается грунт (более 40 тысяч кубов!!!), затем вместо него завозится и укладывается крупный камень, гравий, песок. - поясняет глава. -А самое главное - прежде нарезаются кюветы, что отводит воду с основания дороги.
    Действительно, даже нещадно палящее в течение двух недель солнце не избавило кюветы от воды, до того перенасыщена влагой земля. Владимир Кондратьев уверен, что по окончании работ не будет оснований переживать за то, что по этой дороге после дождей не сможет проехать техника.
    Как сказал глава, СК «Мегастрой» в нашем районе не только качественно ремонтирует дороги, но и делает дополнительные работы в рамках спонсорской помощи. Так в Черемхово мегастроевцы отсыпали песком 300 метров дороги, которую размывало дождями, делая её непроездной. Кстати, это же дорожное предприятие восстанавливает сложный участок пути между Ивановкой и Черемхово, размытый дождями и разбитый машинами. Здесь также применялась технология закладки камня на место выемки грунта. 
    “Нам теперь необходимо только поддерживать и на должном уровне содержать дорожное полотно”, - констатирует Владимир Кондратьев.
    
    Справка: В 2017 году Ивановскому району правительством области выделено: 
    - на ремонт региональных 
    и местных дорог более 
    165 миллионов рублей;
    - на содержание дорог регионального значения 36 миллионов рублей.
 Светлана ЩЕРБАНЬ
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования