Главная arrow Культура arrow Будни и праздники «СЕЛЯНОЧКИ» Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Будни и праздники «СЕЛЯНОЧКИ» Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2017

«Амурец» уже писал о созданном в Дмитриевке женском клубе по интересам. Руководитель объединения «Селяночки» – библиотекарь Ирина Калуцких - признаёт, что идейным организатором-вдохновителем многих его мероприятий является Раиса Ивановна Степанова. Если, к примеру, у кого-то намечается день рождения, Раиса Ивановна непременно подготовит какую-нибудь игру или конкурс «Угадай растение», сделает подборку советов, как ухаживать за огородными растениями и бороться с вредителями. Хобби у активистки – вышивка. Любит заниматься выращиванием цветов, а ещё - фотографировать природу, снимать на видео пробуждение нового дня, пение птиц. И обязательно принесёт отснятое на заседание клуба, чтобы видеоролик посмотрели все.
    Вот как сама Раиса Ивановна рассказывает о буднях и праздниках коллектива: 
    «Наш клуб выходного дня существует уже более трёх лет. На первой встрече думали - как назвать клуб? Предлагали «Хозяюшка» и «Рукодельница», но остановились на «Селяночке», с более широким смыслом.
    Встречи проходят в библиотеке. Посещают клуб двенадцать человек – те, кому за шестьдесят… Есть среди нас молчуньи, есть и такие, про которых говорят - «открытая книга». Но всех объединяет общий интерес – мы любители чтения. А общение наше на встречах как бальзам на сердце! В это время дружно забываем о семейных неурядицах, болезнях, да просто молодеем душой. Кто-то пришёл с новой стрижкой, кто-то в новой одежде, а вот кто-то платок на шее необычно повязал – сразу учимся новому узлу все. Одна принесла  к чаю пирог с яблоками, другая испекла хворост «чак-чак» - обязательно поделимся рецептами. 
    Осенью темы встреч клуба разнообразные: «Дары осени», «Тыква – кладезь витаминов», да и чего ещё только нет, всё необычное и вкусное. Наш библиотекарь и руководитель Ирина Михайловна всё спешит сфотографировать, чтобы потом показать нам слайды на компьютере. Она всегда готова рассказать нам что-то интересное и полезное. К юбилею Михаила Лермонтова ознакомились с исторической книгой «В грозную пору» о бородинском сражении. На День Победы душевно попели под караоке песни военных лет, потом делились предысториями создания песен «Землянка», «Тёмная ночь» и других… А сколько викторин проведено! 
    Вот так все мы и ждём четверга - то испечём вкусненькое, то салатик новый приготовим. Огородницы делятся своими хитростями борьбы с вредителями, выращиванием необычных сортов. Обстановка у нас дружелюбная, домашняя, и женщины в клубе все такие отзывчивые, добрые. А уж какие рукодельницы!»
        Записала
    Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования