Главная arrow Жизнь района arrow Ближний сосед лучше дальней родни Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Ближний сосед лучше дальней родни Версия для печати Отправить на e-mail
14.09.2017
Ближний сосед лучше дальней родни
    - это вам любой, что в деревне, что в городе, скажет. Ну а в небольшой деревеньке или селе почти каждый друг другу сосед. И хотя Солнечное маленьким поселением не назовёшь – очень дружны сельчане между собой! Потому и решила заведующая местным ДК Галина Позняк устроить для односельчан настоящий День соседей – такой праздник, чтоб по всей округе гремел! 
   
Глава сельской администрации Елена Дынникова с радостью поддержала инициативу Галины, содействовала в осуществлении всех её задумок. Активно включились в подготовку мероприятия и члены местного волонтёрского клуба «Вместе»: Динара Соловьёва, Анна Балыбердина, Софья Грищенко, Юлия Исайко, а также солнечненская активистка Татьяна Михайловна Корешкова. Понятно, что большой праздник для всего села без финансовых затрат сегодня не устроишь, и тут на помощь пришли меценаты: Андрей Науменко, Юрий Пушкарёв, Павел Соковиков, Александр Балыбердин, Владимир Вихров. 
    Ох, и замутили они совместно гуляние для односельчан! Вначале всем селом, как и положено, с хлебом-солью, встречали дальних соседей – гостей из Среднебелой и Новоалексеевки. Те, в свою очередь, приготовили хозяевам музыкальные подарки. Перед собравшимися выступили танцевальная группа «Созвездие» и вокалист Константин Плетухин из Среднебелой, и новоалексеевцы: танцоры детской группы «Ладушки», вокальный дуэт Анфиса Виноградова и Таисия Кравченко. Завершился концерт выступлением солнечненских самодеятельных артистов: танцевального коллектива «Двойняшки» и вокальной группы «Нон-стоп».
    А за пределами концертной площадки вовсю шли приготовления к кульминации Дня соседей – конкурсной программе. Жители семи улиц, некоторые из которых объединились в виду малочисленности, накрыли по два стола от каждой территории, на одном - кулинарные шедевры от хозяюшек, на другом - плоды богатейшего урожая с огородов и садов. От одного только вида этих скатертей-самобранок разгорался нечеловеческий аппетит, от  ароматов кругом шла голова... 
    Но не только разносолы предстояло оценить жюри, в состав которого вошли независимые эксперты - новоалексеевцы и среднебельцы, но и художественные таланты солнечненцев. Представители каждой команды подготовили исторические справки о своих улицах и мини-презентации, расхваливая в творческих выступлениях свою сторонку на все лады, не забыли о соседях - и им пели сказочные дифирамбы!
    В итоге жюри так и не смогло определиться с победителем - к финишу все пришли с равными баллами. Главный приз - большой торт - вручили самой маленькой соседке  Злате Балыбердиной, которая недавно отпраздновала свой первый годик! Соединили все столы и устроили пир на весь мир, а вернее - на всё Солнечное.
    И всё же без индивидуальных призов в этот день не обошлось – за самое благоустроенное подворье наградили семьи Цукановых, Жереховых, Гуцан. А многодетный папа Азат Тукаев получил приз за новаторство в оформлении детской игровой площадки, которую он соорудил возле своего дома, чем порадовал не только своих шестерых ребятишек, но и всех соседских. 
    Завершилась конкурсная программа танцевальным флешмобом под хэштегом #деньсоседей# со спецэффектами, которые создавали разноцветные дымовые шашки. Зрелище было потрясающим!
    Ненадолго разбежавшись по домам по своим хозяйственным делам, вечером сельчане вновь собрались все вместе на зажигательную дискотеку, кульминацией которой стал фейерверк. Организовали его дружные солнечненские соседи вскладчину, скинувшись кто сколько может. И не пожалели. Этот день в селе запомнится надолго. 
Наталья КРАВЧЕНКО
 
Image
 
Image 
 
След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования