Главная arrow Образование arrow Успеть поймать уходящую натуру! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Успеть поймать уходящую натуру! Версия для печати Отправить на e-mail
14.09.2017

    Последние летние деньки… Ещё тепло, вовсю светит солнце, всё кругом зелено, но календарь неумолимо показывает – пошла последняя неделя августа. На берегу лотосового озера многолюдно, впрочем, как всегда в выходной день. Вот девчонки группками расположились на двух лавочках – в руках мольберты с прикреплённой бумагой, на которой намётки будущего пейзажа. Юные художницы сосредоточенно глядят вдаль на гладь озера… а может, и на деревянный домик для лебедей посреди пруда, где на краю плотика явно позирует баклан, давно и бесповоротно решивший, что это красивое жилище построили специально для него.
    Чуть поодаль от барышень - мальчик, тоже художник, присел на колени, пристроив на пенёк свои рисовальные принадлежности. Прищурив глаз, он с помощью карандаша старательно вымеряет пропорции рисунка. Это Сергей Колесников, учащийся школы искусств, пришёл сюда вместе со всеми позаниматься. Лотосы и водоплавающая птица - натура, уходящая вместе с летом...
    «Серёжа подаёт у нас надежды, у него очень хорошие пейзажи! – подошла с пояснениями Ирина Косицина, преподающая в ивановской школе искусств изо и ДПИ. - У нас сегодня урока нет, мы ещё на каникулах, но пришли с ребятами-художниками на праздник – фестиваль лотоса. С началом учебного года будем рисовать природу на пленэре и приходить сюда постоянно». 
       Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image 
 
След. >
Фото

Улица Кирова

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования