Главная arrow Сельское хозяйство arrow Всё на ярмарке найдёшь! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Всё на ярмарке найдёшь! Версия для печати Отправить на e-mail
14.09.2017
Image
 
 
    В минувшую субботу, 9 сентября, на центральной площади Ивановки развернулась очередная, ставшая уже традиционной, сельхозярмарка.
    После весенней, изобилующей рассадой и молодняком животных и птиц, мы гадали, сумеют ли сельчане вырастить из купленного добрый урожай? И вот убедились - сумели, да ещё какой! Прилавки продавцов буквально ломились от изобилия: сыр и творог собственного производства, молоко и выпечка, свежее мясо домашней и дикой птицы, свинина и говядина, а также изделия из них - всевозможные солёности и копчёности, а уж об овощах и говорить нечего. Поражал и ассортимент, и особый ярмарочный колорит. В восторге оказались гости из Поднебесной - монахи буддийского храма, расположенного около Харбина. Прибыв на ознакомительную экскурсию в наше село, они нежданно-негаданно попали на яркий осенний праздник. Около каждого прилавка заамурские туристы восторжено прицокивали, фотографируя всё подряд.
    Открыл ярмарку глава района Владимир Кондратьев, пожелав гостям приятных и полезных покупок, а продавцам - хорошей прибыли. Владимир Викторович возглавил жюри, оценивавшее торговые ряды и презентации поселений района.
    Лозунг «Реклама – двигатель торговли» на ярмарке был воплощён в жизнь. Как только делегация того или иного поселения начинала творческую демонстрацию товаров, тотчас около их прилавков собиралась большая очередь. Тем более, почти у каждого стола и дегустация бесплатная предполагалась. Закончилась презентация – закончился у торговцев и товар! 
    Каждый муниципалитет и каждая школьная производственная бригада чем-то да удивляли: на площадке и пели, и танцевали, театральным и кукольным творчеством покупателей веселили. Самые богатые торговые ряды были у ивановского муниципалитета - завлекали народ щукой фаршированной, варениками горячими, караваем-подковой. Им по праву и досталось первое место среди муниципалитетов. С ярмарочным задором встречали гостей константиноградовцы на своей заимке. И веселили гостей от души, и угощали щедро. Им присуждено второе место. Самыми гостеприимными, по мнению жюри, были на ярмарке солнечненцы, которым и вручили приз за третье место. 
    Среди школьных подворий лучшим названо анновское, второе и третье место разделили Ивановка и Семиозёрка соответственно. Поощрительными призами награждены ерковецкая и березовская школы.
    Все участники ярмарки - муниципалитеты, а также сельскохозяйственные и торговые предприятия, частные предприниматели - награждены Благодарностями районной администрации. Подводя итоги, Владимир Кондратьев поблагодарил за труд, вложенный в развитие сельского хозяйства нашего района, будь то крупное предприятие или частное подворье. 
    Земля ценит заботливое к ней отношение и благодарит богатым урожаем, с которым не стыдно и на ярмарку приехать!
    Текст и фото Натальи КРАВЧЕНКО
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования