Главная arrow ЖКХ arrow «Ремстроевская» котельная – снова в строю! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
«Ремстроевская» котельная – снова в строю! Версия для печати Отправить на e-mail
28.09.2017

    В конце сентября в актовом зале сельской администрации Ивановки состоялся административный совет. Один из вопросов собрания – подготовка к отопительному сезону. 
    По этой теме отчитались все теплоснабжающие организации Ивановки. О том, что котельная бывшего «Ремстроя» передана на баланс сельсовета, проинформировала глава сельской администрации Валентина Ольшевская. 
    Ещё в мае стало известно, что владелец, которому и принадлежала данная котельная, расположенная на улице Партизанской 11, не намерен в дальнейшем использовать её. 42 квартиры (по Набережной улице райцентра) рисковали остаться зимой без тепла. Под угрозой – срыв предстоящего отопительного сезона! 
    Собственник безвозмездно передал сельсовету котельную, находившуюся в плачевном состоянии. Приложив массу усилий для переоформления, муниципалитет в короткие сроки привёл в порядок её помещения и техническое оснащение: провели ремонт теплотрассы и котлов, установили новый дымосос. 
    В штат приняты кочегары. Остаётся защитить и опубликовать тариф на услуги теплоснабжения для домов, подключенных к системе этой котельной. Тепло в дома сельчан администрация начнёт подавать с открытием отопительного сезона.
    Муниципалитет теперь предоставляет и услуги водоснабжения, на что в данное время оформляет лицензию. Водный тариф для домов, подключенных к скважинам, расположенным по улицам Кирова 111 и Партизанская 11, уже защищён. 
    Тепло- и водоснабжением, равно как и работой бани, занимается в данное время МБУ «Приоритет», созданное при сельской администрации для целей благоустройства, другой хозяйственной и жилищно-коммунальной деятельности. Деньги от этой деятельности идут в бюджет сельсовета.
    Алёна МИРОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Вид на сельсовет

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования