Главная arrow 9 мая - День Победы arrow Нас вела вперед любовь к Родине Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Нас вела вперед любовь к Родине Версия для печати Отправить на e-mail
13.05.2010

Image 

- 1942 год, на фронтах шли тяжелые бои. Мне было 18 лет, когда я пошел на фронт. Жил в Благовещенске, работал в связи. Обратился в военкомат с просьбой отправить, не отказали. Погрузились мы в вагоны, прибыли в Хабаровск. В 16-ом полку готовили связистов для фронта. Я попал в 51-ю дивизию, прибыли в Калугу... - вспоминает Алексей Иванович Королев.
С боев за калужские села начался боевой путь солдата. Впереди был Смоленск, освобождал воин Белоруссию - штурмом брал с товарищами Ельню и Витебск. 6 апреля 1945 года в результате кровопролитных боев был взят Кенигсберг.
...Наступил конец войны. Позади ранение и тяжелая контузия. Начинал служить Родине солдатом, закончил воевать старшим лейтенантом.
За успешное выполнение приказов командования Алексей Иванович награжден Орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу», “За победу над Германией”, «За освобождение Белоруссии», «За взятие Кенигсберга» и многими другими.
После войны фронтовик работал, восстанавливал народное хозяйство. Так же, как на фронте, старался мастер - столяр, плотник, фотограф, часовщик - и в мирной жизни делать все на совесть и качественно. Алексей Иванович уже много лет встречается с молодыми людьми, рассказывает о войне. Говорит, что солдат вела вперед любовь к Родине.

 
< Пред.   След. >
Фото

Снова озеро

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования