Главная arrow Жизнь района arrow Пётр и Феврония переехали Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пётр и Феврония переехали Версия для печати Отправить на e-mail
02.11.2017


    22 октября пара юных ивановских лебедей сменила место жительства. На зимовку водоплавающих определили в Дом природы райцентра. 
    «Операция по переселению лебедей началась в субботу вечером, 21 октября. Но достать птиц из водоёма в этот день не получилось. С просьбой о помощи обратились в районную МЧС, - объяснила Валентина Ольшевская. – Помог и Евгений Чубенко со своими работниками. Так, совместными усилиями, на следующее утро птицы были пойманы, и отправлены на безопасную зимовку. Большое спасибо всем участвующим!»
    Как рассказала сельская глава, в зооуголке для лебедей приготовили большую комнату, убрав оттуда клетки. Сварили и установили ванну. Теперь у Дома природы есть септик, подведено водоснабжение. Работами занимался ивановский «Приоритет». Часть затрат на переоборудование компенсировали за счёт собранных населением средств, остальное - вклад муниципалитета.
    Смотритель местного зооуголка Виктор Сороковой пояснил, что до наступления сильных холодов необходимо ещё успеть утеплить и закрыть теплотрассу, вдоль которой проведена труба, подающая воду. В помещении для лебедей нужны также дополнительные источники освещения, одного светильника в условиях короткого светового дня недостаточно. Надо отделить капитальной сеткой территорию, огораживающую местообитание лебедей, и предусмотреть в ней калитку.
    Было бы ещё неплохо, высказал пожелание смотритель, с помощью школьников или взрослых неравнодушных селян наладить регулярную уборку лебединого вольера…
   Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования