Главная arrow Жизнь района arrow «Льётся песня над моей Россией» Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
«Льётся песня над моей Россией» Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017
Image
 
    Цикл праздничных мероприятий, посвящённых Дню народного единства, 4 ноября в Ивановке открыл третий районный фестиваль национальных культур «Мы вместе!».
    Гостей и участников фестиваля приветствовали заместитель главы района Елена Меркулова и глава ивановского муниципалитета Валентина Ольшевская.
    С разных уголков района прибыли самодеятельные артисты. Выступления вокалисток из Черемхово и Богородского зрители райцентра всегда ждут с нетерпением и принимают на ура. Песни в исполнении Светланы Рябининой, Аллы Васильцовой, Татьяны Трошиной становятся украшением любого районного мероприятия. И репертуар они подобрали соответствующий: что ни песня, то признание в любви Родине. Этой же теме посвятили свои номера и солисты Павел Шабалдин, Ульяна Решетникова, Дарья Кочкина, Юлия Калинина, Светлана Франчук, Наталья Бурнасова, Вероника Антонова, а также коллективы «Нежность» из Ерковцов, «Родничок» из ЦДТ, вокальная группа дмитриевского детского дома. За душу зрителей трогала каждая строчка, каждая нота. Порадовал выступлением ансамбль ложкарей из Дмитриевки, и, конечно, хореографические номера студии танца «YES» (ЦДТ), групп «Забава» из Богородского, «Танцы+» и «Ладушки» из Новоалексеевки. 
    А вот как в старину проходил обряд выкупа приданного невесты – со сцены Дома культуры поведали участницы клуба «Отрада» из Среднебелого. Девчата развернули целое представление с песнями, прибаутками, поговорками. Таких традиций на Руси забывать нельзя - это наша история, наша основа основ.
Воодушевлённые зрители после концерта расходиться не торопились, ведь в фойе развернулась огромная выставка прикладного творчества наших земляков. Здесь были представлены десятки экспонатов со всех уголков района. Богата наша земля мастерицами да умельцами!
В конце дня любителей народных напевов ждал ещё один концерт. Весь вечер на сцене ДК выступали три коллектива, поочерёдно сменяя друг друга: хор ивановского районного Дома культуры, фольклорный ансамбль «Сударушка» из Благовещенска и константиновский народный фольклорный ансамбль «Кужель», в репертуаре которого народные казачьи песни. Переполненный зал РДК рукоплескал каждому выступлению!
Наталья Кравченко
 
Image
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования