Главная arrow Культура arrow Гордо и смело! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Гордо и смело! Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017
Image
 
В районной квест-игре, посвящённой 100-летию Октябрьской 
Революции, приняли участие 8 команд: из Ивановки, Дмитриевки, Березовки, Правовосточного, Анновки, Новоалексеевки.
    Началось мероприятие на центральной площади райцентра с импровизированной демонстрации.
    Участники игры подготовились к ней основательно – колонны демонстрантов пестрели красными косынками, бескозырками, кожанками. Над строем развивались транспаранты и красные флаги. Каждая команда для знакомства подготовила мини-презентацию. 
    Но песнями и плясками дело не ограничилось – самое сложное предстояло впереди: необходимо было преодолеть шесть этапов и завоевать как можно больше очков для победы.
    На точки команды отправлялись по очереди, строго через десять минут, так как в игре учитывались не только знания, но и время. На первом пункте - в сельской администрации - предстояло узнать знаменитых революционеров по фото. В районном историко-краеведческом музее отвечали на вопросы о революционных событиях в Ивановском районе. В школе искусств угадывали и пели революционные песни. Работники библиотеки приготовили викторину «Октябрьская революция в творческих русских писателей и поэтов», а в Доме культуры нужно было вспомнить советские фильмы о тех событиях. 
    Подкованные за время прохождения квеста знаниями о революции 1917 года, участники команд на последнем этапе, как настоящие подпольщики, разгадывали шифровку при помощи «решётки» - одного из способов тайнописи.
    Стоит отметить, что команды подобрались очень разновозрастные: были и такие участники, кому хорошо за 50 (они выросли на песнях и фильмах о революции), были и среднего возраста, и команды, полностью состоящие из школьников. Но с заданиями отлично справлялись практически все! 
    Жюри оказалось достаточно непросто определиться с победителями. Всё же молодежь уступила старшему поколению,  три призовых места заняли довольно возрастные команды: третье у «Авроры» (педагогов ивановской средней школы), второе у «Страны Советов» из березовского муниципалитета, первое у «9 роты» (педагогов школы-интерната №9).
    Все участники и победители награждены Дипломами и призами районной администрации.
Наталья Кравченко
 
Image
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования