Главная arrow Новости arrow Помогаем тем, кто старается сам Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Помогаем тем, кто старается сам Версия для печати Отправить на e-mail
07.12.2017

    Очередная информационная встреча выездной команды специалистов из района проходила в этот раз в Константиноградовке. В конце ноября в зале местного ДК собралось не более десятка сельчан…
    - Не вижу необходимости приезжать в село, если самим жителям не нужны такие встречи. Мы приезжаем командой специалистов районной администрации, чтобы выслушать и помочь решить ваши проблемы тут же на месте,  - обратился Владимир Кондратьев к главе муниципалитета, начиная разговор, и продолжил, обращаясь уже к сельчанам. - У вас всё хорошо? Нет проблем?..
    Пока глава поселения обстоятельно читала доклад о проделанной работе и планах, зал клуба постепенно наполнялся людьми - константиноградовцы потихоньку подходили. Тем временем, ранее пришедшие подняли тему дороги, которая проходит по селу. При её ремонте дорожники не стали асфальтировать часть полотна при въезде в село. Жаловались жители также на то, что после ремонта они остались и без автобусных остановок.
    - Это трасса региональная. Необходимо поднять вопрос с собственником, то есть с “Амурупрадором”. Мы сможем его решить, - ответил Владимир Кондратьев. - А сельскому главе необходимо сделать ревизию, чтобы иметь полное представление о внутрипоселенческих дорогах вашего муниципалитета. И только вместе с вами планировать и принимать решения о первоочередных ремонтных работах на них.
    Разговор зашёл и о том, что школе необходим учитель русского языка. Кандидатура есть - дело за жильём. А так как такая же проблема и с сельским фельдшером, то глава дал поручение рассмотреть возможность предоставления квартир этим специалистам.
    Директор константиноградовской школы отметила, что сложно с сохранностью угля, который завозится к школьной котельной. Не стесняясь, некоторые жители выбирают из угольной кучи отборные комки и несут топить ими свои дома. «Как справиться с разворовыванием топлива?» - волнуется директор. Так как на встрече присутствовал и представитель районного отдела полиции, то все вопросы были обговорены с ним тут же на месте.
    Установка водяной скважины, доступность её для каждого - также волновала сельчан. Как отметил Владимир Кондратьев, этот вопрос можно решить самим, совместно с сельским главой. Если же будет необходимость в помощи районной администрации, то она будет оказана. Но глава района сказал, что всё-таки нужно быть не сторонними наблюдателями, а самим проявлять активность в решении проблем.
    - Мы всегда готовы помочь и помогаем всем, кто хочет работать! Вот вы сегодня подняли вопрос о том, что администрацией не окашиваются брошенные участки. И тут же выясняется, что ни один из 600 жителей Константиноградовки не вышел на контролируемые отжиги, несмотря на просьбы главы поселения. Ей пришлось обращаться к районным пожарным… Хочу добавить, что сейчас мало таких сёл в районе, где жители остаются в стороне от противопожарных мероприятий. Все заинтересованы в безопасности своего имущества. Более того, в этом году возросла активность людей. Стало в два раза больше обкошенных при их участии территорий (по сравнению с прошлым годом). Помогают и члены ДПД, и специалисты администраций, и домовладельцы. Так и должно быть! Возьмите для себя этот факт как пример. Ваша администрация одна, без жителей, не справится, - отметил Владимир Викторович.
    Встреча подошла к концу, но константиноградовцы разговорились и не хотели расходиться… У кого-то возникли  вопросы личного характера, с которыми обратились к профильным специалистам, кто-то обменивался мнениями о прошедшем разговоре. Глава, тем временем, вместе с кочегаром пошёл обследовать школьную кочегарку, чтобы самому посмотреть оборудование и условия, в которых работают операторы котельной.
   
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Бывшая контора молокозавода

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования