Главная arrow Образование arrow «РОБОТОТЕХНИКА». Учебный процесс начался Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
«РОБОТОТЕХНИКА». Учебный процесс начался Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017
Image
 
 
    С середины ноября в Центре детского творчества начал работать класс робототехники. Дети очень ждали, когда, наконец, поступит оборудование. Теперь, как показал опрос, заниматься конструкторским творчеством им очень нравится.      
    В основе учебных занятий по робототехнике лежит изучение принципов механической передачи движения и элементарное программирование. Работая индивидуально, парами или в командах, ребята учатся создавать и программировать модели, проводить исследования, обсуждать идеи, возникающие во время работы с этими моделями.
    В процессе игры и обучения ученики собирают своими руками из образовательных конструкторов LEGO движущиеся модели, предметы, механизмы из окружающего их мира. Занятия по робототехнике развивают умение у детей пользоваться инструкциями и чертежами, схемами, развивают логическое, проектное мышление. Это полезные навыки - как в жизни, так и в школе.
Наш корр.
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования