Главная arrow Образование arrow ДВА МИЛЛИОНА - НА ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ДВА МИЛЛИОНА - НА ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017

    Ивановский район участвует в областной программе «Развитие образования Амурской области на 2014-2020 годы», в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Детский спорт». На создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом за три года из средств бюджетов всех уровней в район направлено было чуть больше пяти миллионов рублей. 
    Начинали в 2015 году с ивановской школы, на следующий год наступил черёд среднебельской, в текущем году средства выделили ерковецкой школе. Средства были направлены на ремонт спортивных залов, приобретение спортивного инвентаря, на создание школьных спортивных клубов и их экипировку.
    В текущем учебном году обновленный спортзал встретил ерковецких школьников. На ремонт и оснащение для этой сельской школы денег выделили больше, чем Ивановке и Среднебелой – около двух миллионов рублей. Из них на ремонт пошло более полутора миллионов (заменена крыша спортзала, пол, окна, ремонт раздевалок для мальчиков и девочек, покраска помещений, застелен спортивный  линолеум, поменяли все двери), на приобретение спортинвентаря для создания спортивного клуба – 335 тысяч. Инвентаря для уроков физкультуры приобрели на 285 тысяч рублей, на элементы экипировки потратили 50 тысяч.
    При школе был создан спортивный клуб «Олимп», в нём занимаются 146 школьников (почти все ученики). Спортзал школы распахнул свои двери и для жителей села - в группу танцев для здоровья ходят 15 человек, на аэробику – 26. Жители посещают и занятия по настольному теннису, в планах - освоить дыхательную гимнастику (для педагогов). Для зала приобрели два тренажёра, теперь задумались об открытии тренажёрного кабинета – как для учителей и школьников, так и для остальных сельчан. 
    После ремонта спортзала количество желающих заниматься спортом жителей села увеличилось. 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования