Главная arrow Культура arrow Обновлённый ДК распахнул свои двери Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Обновлённый ДК распахнул свои двери Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017

    Открытие дома культуры Среднебелой после ремонта состоялось в пятницу, 8 декабря. В фойе пришедших на праздник ждала выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества среднебельцев. 
    Жителей и гостей встречал глава села, приглашая пройти в светлый зал и устроиться поудобнее в новых креслах. Всего взамен старых установлено 152 новых  и мягких посадочных места, хотя части зрителей пришлось всё же постоять – народу собралось много. Среднебельцы явно не желали пропустить такой торжественный момент!
    Поздравить работников учреждения и жителей села с радостным событием приехали заместитель секретаря амурского отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Татьяна Фарафонтова, министр культуры и архивного дела Приамурья Ольга Юркова, глава района Владимир Кондратьев, депутат Заксобрания области Александр Сучков, советник Губернатора Георгий Ус.
    В рамках единороссовского проекта «Местный дом культуры» в зрительный зал приобрели и установили кресла, а также световое и звуковое оборудование для проведения концертных, игровых и развлекательных программ (на 987 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов). 
    Администрацией района было принято решение о софинансировании (совместно с сельсоветом) капремонта внутри здания. На него и на пошив «одежды» для сцены выделено более полутора миллионов рублей. В результате в среднебельском ДК обновили покрытие пола на сцене и в зрительном зале, отремонтировали потолок, оштукатурили и покрасили стены. Благодаря же поддержке спонсоров была заменена входная дверь, обновлены гардины в зрительном зале,  светильники в фойе.
    Глава района Владимир Кондратьев отметил, что дома культуры в населённых пунктах чаще всего – единственное место для досуга сельчан всех возрастов, для развития творчества. «Задача власти сегодня – создать все условия для того, чтобы наше население могло хорошо проводить время, чтобы наши дети гордо и с удовольствием выходили на красивую сцену. Мы продолжим обновлять ДК уже своими силами. Необходимо теперь отремонтировать фасад, другие внутренние помещения, чтобы всё население могло проводить здесь время в комфортных условиях», – сказал он, после чего вручил благодарственные письма активным жителям за оказанную помощь в работе.
    Торжественное открытие сельского досугового центра продолжилось праздничной программой, которую подготовили артисты районного и местного дома культуры. Чудесным подарком для всех стало выступление гостей из Благовещенска – коллектива Амурского камерного хора «Возрождение» областной филармонии. 
Наш корр.
 
< Пред.   След. >
Фото

Дом культуры

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования