Главная arrow Имена и времена arrow Герои нашего времени Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Герои нашего времени Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017

    9 декабря в России отмечается памятная дата, которая в официальном календаре носит название День Героев Отечества. В 2017 году он проводился в десятый раз. Как принято отмечать эту  дату? 9 декабря чествуют героев России, проводят церемонии возложения цветов к памятникам погибших воинов, минуты молчания. Организуют концертные программы, тематические выставки, конкурсы военной песни и рисунков. В школах устраивают минуты молчания и патриотические мероприятия. Повсеместно проходят встречи ветеранов, участников военных событий.
    В районном краеведческом музее также не забыли современных героев и их родственников. В пятницу здесь прошла встреча с участниками локальных войн современности, посвящённая не только Дню героев, но и 20-летию создания союза «Боевое братство». По этому поводу открылась экспозиция фотографий амурских участников боевых действий в Афганистане и на Кавказе. Также демонстрировались журналы и книги, изданные при участии «Боевого братства».
    Не все воины, побывавшие в Афгане, Чечне, Ингушетии вернулись с полей сражений. Не все вернувшиеся дожили до сегодняшнего дня… На открытие тематической выставки пригласили родителей погибших. В музей пришёл отец пропавшего без вести во второй чеченской Алексея Трифонова – Виктор Николаевич. Не дождалась с армии подорвавшегося на мине в этой же войне Николая Капшука его мама – Галина Алексеевна Зотова. Ивановец Владимир Ярош (участник афганского конфликта, инвалид войны) умер в 1995 году, на встрече участников боевых действий вместо него были его родители - Светлана Фёдоровна и Станислав Степанович. 
    Поклон им, и всем тем, кто защищал и защищает Родину, кто, не заботясь о получении наград, честно выполняет свой долг. Все вы – настоящие Герои Отечества, и это ваш праздник!
   Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
       В самом большом зале музея собралось в День героев Отечества более 70 человек. 
    Кроме ветеранов «Боевого братства», «Союза ветеранов Афганистана» и родителей погибших героев, участвовали в мероприятии сотрудники районной администрации, районного отдела полиции (во главе с Евгением Ермаковым и Андреем Супруном) и ДОСААФ, члены общественного совета при ОМВД Лидия Курмангалиева и Елена Хакимова. Старшеклассники в камуфляже - члены военно-патриотических клубов «Русич» (Ивановка), «Отечество» (Правовосточное) «Натиск» (Новоалексеевка).
    Владимир Голованчук, заместитель главы района, от имени районной администрации вручил благодарственные письма ветеранам МВД – участникам боевых действий: Анатолию Ляпину, Александру Остапенко, Олегу Горегляду за мужество, патриотизм и верность воинской присяге, проявленные при исполнении служебного долга в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. 
    Почтили минутой молчания память погибших сотрудников и военнослужащих при исполнении служебных обязанностей. Родителям погибших были вручены подарки и благодарственные письма. Юные артисты из ЦДТ эмоционально пели патриотические песни. Слёзы выступали на глазах как исполнителей, так и  родителей героев, и самих участников КТО. 
    Душевная и позитивная встреча...
 
 Image
 
Наша справка:
      Всероссийское общественное Движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов было создано в 1997 году. Сегодня “Боевое братство” вместе с членами семей ветеранов представляет интересы более 2,5 миллионов граждан страны. В Амурское областное отделение входят местные отделения, созданные в каждом районе. 
      Деятельность движения связана с передачей жизненного опыта ветеранов войн и военных конфликтов от поколения к поколению, воспитанием любви к Родине и с защитой её интересов, а также с обучением навыкам обеспечения безопасности личности, общества и государства.
      Одна из целей «Боевого братства» - укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи. Нужна эта общественная организация и для оказания шефской помощи военнослужащим, участвующим в боевых действиях, и для содействия в получении помощи (госпитализации и протезировании, обеспечении инвалидными колясками и переподготовке инвалидов и военнослужащих, уволенных с военной службы). 
      Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества (или его интересов) со стороны всех живущих россиян это лишь небольшая толика той благодарности, которой достойны люди, не жалевшие своих жизней – герои нашего времени.
    
    

 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования