Главная arrow Жизнь района arrow Год службы району Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Год службы району Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2017

    9 ноября прошлого года районные депутаты доверили руководство районом Владимиру Викторовичу Кондратьеву - молодому и перспективному политику, который на ту пору работал в благовещенской городской думе. Уже год прошёл с момента его инаугурации. Каким он был для главы района? Что сделано и что хотелось бы ещё сделать? На эти и другие вопросы отвечает Владимир Кондратьев.
 
Image 
 
    - В начале года Вы дали большое интервью нашему корреспонденту, в котором раскрыли свои планы на перспективу. В том числе шёл разговор и о переселении из аварийного жилья. Что уже решено, а что не удалось сделать? В частности, меня интересует село Среднебелая - дом по улице Герки Рулёва.
    - На сегодняшний день Ивановский район полностью исполнил свои обязательства по программе переселения из аварийного жилья. Справили новоселье березовцы, ивановцы, среднебельцы. В следующем году, если продлят программу, то мы вновь будем участвовать в ней. Сегодня делаем ревизию всему жилому фонду. Сложнейшая ситуация со среднебельским домом по улице Герки Рулёва 10. Он у нас на особом контроле.
    - В России две беды, одна из которых, как известно, дороги… Не исключение и наш район. Межпоселенческие трассы ещё год назад, мягко говоря, желали быть лучшими. Наша с Вами поездка по району этим летом показала, что большинство дорог уже отремонтировали, а часть - находится в ремонте. Как удалось в такой короткий срок изменить ситуацию?
    - Ещё в начале своей деятельности я определил, что дороги в районе это одно из приоритетных направлений в работе главы. На страницах районной газеты писали о том, какая большая работа проделана, однако повторюсь. Проблемные отрезки дорог Ивановка-Анновка, Толстовка-Ивановка, Луговое-Ерковцы отремонтированы. Они действительно были в ужасном состоянии. Нам удалось это сделать благодаря финансовой поддержке Правительства области, оперативной и профессиональной работе специалистов подрядной организации. Надеемся на дальнейшую поддержку областного Правительства и Министерства транспорта, куда  уже отправлены планы по ремонту и восстановлению наших дорог на 2018 год.
    Практически в каждом муниципалитете сделаны паспорта дорог. С учётом пожеланий сельчан верстаются и планы по ремонту сельских дорожных сетей. Надеюсь, что совместная работа районной администрации, глав поселений и жителей сёл даст свои результаты. Показательна в этом плане Новоалексеевка. Территория динамично развивается, активно работает администрация села, чувствуется поддержка и участие хозяйства «имени Негруна», стараются и сами новоалексеевцы. Я за то, чтобы помогать тем, кто сам не остаётся сторонним наблюдателем, а живёт жизнью поселения. На этой территории в следующем году и будем приводить в порядок дороги.
    - Владимир Викторович, заметно, что Вы уделяете много времени работе с некоммерческими и общественными организациями…
    - Знаете, я пообщался с представителями старшего поколения и увидел, сколько в них энергии! Их не надо организовывать, они сами всё сделают. Посмотрите, какие у нас активные члены союза пенсионеров! Спортивная команда участвует не только в районных, но и в областных соревнованиях, занимая призовые места. Они сами становятся инициаторами спортивных мероприятий. Такая активность - пример молодому поколению. Мы поможем им зарегистрировать НКО, а дальше окажем помощь и в оформлении документов для получения грантов. Нынешние пенсионеры в своё время работали на благо района, и теперь наша очередь помочь им.  
    - Вам досталось руководить большим сельскохозяйственным районом, который всегда был в лидерах, но за последние годы несколько сдал позиции. В начале своей работы Вы отметили, что у района - большой потенциал и возможности…
    - Честно скажу - я мало что понимал в сельском хозяйстве до того, как стал главой. Этого и не скрывал. Но, общаясь с руководителями, со специалистами и простыми работниками этой отрасли, я постепенно стал входить в курс дела, стал понимать элементарные вещи. Это как открытие для меня, каждый день будто прочитываю страничку новой интересной книги. 
    Со временем мне стало понятно, что все хозяйства работают и живут обособленной жизнью, каждый в своём вакууме. А это неправильно! Нет связующего звена. Хотя, как известно, большинство проблем можно решить сообща. Поэтому наша задача создать все условия для работы сельхозпредприятий, объединить всех, как было раньше.
    Сказав, что потенциал у нашего района есть, я не ошибся. В сложный, по погодным условиям, аграрный год мы вырвались в тройку лидеров среди районов Приамурья. Это ли не показатель?! Приятно было поздравлять на День сельхозработника наших тружеников полей и ферм. Надеюсь, эту планку не только удержим, но и будем стремиться к лучшим показателям.
    - Туризм сейчас на слуху у всех. Развивают это направление практически во всех районах области. И наш, Ивановский, не исключение…
    - Думаю, что наш район останется не только сельскохозяйственным, но будет и туристическим. Мы географически очень выгодно расположены, у нас глубокое историческое прошлое, много талантливых людей и интересных мест. Есть и желающие вкладывать инвестиции в развитие этого направления.
    Планов много.  Создана рабочая группа по развитию туризма. Предприниматели готовы работать, мы только должны создать им условия. Чем больше туристов мы привлечём, тем больше денег останется в районе. Это же хорошо!
    - С приходом нового главы стала меняться и команда в районной администрации. Как вы считаете, на сегодняшний момент это оптимальный вариант для плодотворной работы или ещё предстоят изменения?
    - В специалисте я ценю профессионализм и ответственность. В человеке – честность и открытость. Вкупе - желание работать! А кто не выдержал, тот оказался не в одной лодке с нами. Ничего, как говорится, личного. Те изменения, которые произошли в команде администрации района, считаю верными. 
    - Немногим более года прошло с того момента, как Вы давали клятву на инаугурации. Какая разница между сегодняшним главой района и тем Владимиром Кондратьевым, который только приступил к обязанностям?
    - Я практически ответил на Ваш вопрос ответом о сельском хозяйстве. Хочу добавить, что мои дела и мысли стали реалистичнее. Когда я вступил в должность главы, практики руководства большим коллективом и производством у меня не было. Но было и есть огромное желание быть полезным людям и сделать много хорошего. Изучил нашу территорию в рабочих поездках и информационных встречах, разговаривая с людьми. Теперь я знаю, как обстоят дела в каждом муниципалитете. За прошедший год появились знания и практика. 
    - Каковы планы и надежды на будущее?
    - Планы одни – сделать район привлекательным для жизни. Для того, чтобы люди оставались здесь жить, необходимо в каждом селе создавать все условия для этого. Здесь ещё много работы. 
    - Сегодняшний разговор проходит в преддверии 2018 года. Что Вы хотели бы пожелать ивановцам?
    - Как глава Ивановского района хочу, чтобы каждый житель района активно участвовал в жизни своих сёл. От нас с вами многое зависит в развитии муниципалитетов! Нам с вами жить на наших территориях, растить детей и внуков. 
    Всем желаю крепкого здоровья, любви, счастья, достатка в семьях, тепла и уюта в ваших домах, чтобы близкие всегда были рядом!
    Интервью Светланы ЩЕРБАНЬ 
    

 
< Пред.   След. >
Фото

Администрация

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования