Главная arrow Новости arrow Обещаю работать с пользой для всех! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Обещаю работать с пользой для всех! Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018
Image
 
    Анатолий Гриднев – новый глава администрации Правовосточного сельсовета, избранный в декабре сельскими депутатами. 19 декабря в Правовосточном состоялась его инаугурация. Теперь Гридневу предстоит распоряжаться местным бюджетом, проводить приёмы граждан, регулярно бывать в районной администрации. Вполне возможно придётся самому окашивать траву вокруг, к примеру, памятника, мирить соседей, нанимать на работу кочегаров и пастухов, и прочее, и прочее... 
    Уже на следующий день после официального вступления в должность сельский глава приступил к текущим делам и привёз в редакцию официальные документы на публикацию. «Амурцу» представилась возможность познакомится с новым руководителем поближе. Не так много в районе мужчин, возглавляющих сельские поселения, тем более – таких молодых!
    «В июне мне исполнится 30 лет, - немного смущаясь рассказал о себе Анатолий Гриднев. - Родился и жил в Садовом, учился в Правовосточном, после школы устроился работать в колхоз «Луч». Десять лет отработал на одном из крупнейших сельхозпредприятий района. На лучёвской Мега-ферме начал свой путь скотником, потом стал оператором машинного доения, был осеменатором и племучётчиком… Шесть последних лет учился заочно на зоотехника в ДальГАУ».
    Несмотря на молодость, Анатолий женат, мало того, у него уже четверо детей. Живёт молодая семья в Садовом - в родительском доме с большой усадьбой. Держат немалое хозяйство. Сейчас в сарае стоят три коровы, у двух нетелей весной появится приплод. Гридневы сами молока много используют и на его сдаче зарабатывают. И этот пример, и новая работа главы семейства как подтверждение известной истины: хочешь быть успешным - не сиди сложа руки! При желании даже в провинции можно найти точки для приложения энергии.
    «В 2016 году у нас в сельсовете были выборы, мне уже тогда хотелось попробовать себя. Но ещё не был закончен институт, да и вообще - был не готов. А в этом году подал документы на конкурс, подготовил программу. Моё мнение – главе администрации села надо больше работать с людьми. Разговаривать с ними, разъяснять, убеждать, вызнавать проблемы. Чтобы люди видели, что глава заинтересован в улучшении жизни поселений, в их развитии».
    Приоритетами своей дальнейшей работы молодой руководитель видит, во-первых, привлечение населения к активному участию в обустройстве сёл. Для этой цели нужно создать совет молодёжи, общественный совет. Считает своим долгом, во-вторых, пополнить бюджет, постаравшись привести в порядок земельные участки, вернее – их учёт, с тем, чтобы земельный налог исправно поступал в сельскую казну. А ещё Гриднев хочет заняться спортивными объектами – катками, горками зимой, площадками для подвижных игр летом. И привлекать жителей к занятиям спортом, соревноваться с соседними муниципалитетами.
    «Я благодарен депутатам - они поверили в меня и в мою программу! - завершил беседу правовосточненский глава. - Будем работать вместе. С таким коллективом сможем многое сделать. А жителям сельсовета обещаю работать честно и с пользой для всех».
   Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования