Главная arrow Новости arrow ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018
Image
 
    В преддверии профессионального праздника – Дня российской печати, сотрудников редакции поздравил председатель территориальной избирательной комиссии Ивановского района Александр Кучеренко. 
    В беседе за чашкой чая была затронута и одна из актуальных тем - выборы Президента России. Ведь мы понимаем, что это самое значимое и громкое событие наступившего года. 18 марта россияне отправятся на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг и предопределить политическое и социальное будущее страны на предстоящие шесть лет. 
    Во время выборов Президента России в 2018 году впервые по всей стране будет применён порядок голосования по месту нахождения. Более подробно о данном новшестве нам и нашим читателям и рассказал Александр Владимирович:
    - Голосование по месту нахождения означает, что любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации. В первую очередь это адресовано людям, которые зарегистрированы в одном месте, а живут в другом. Преимуществами нового порядка также смогут воспользоваться командированные, отдыхающие и прочие путешественники. 
    Для этого необходимо заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Онлайн-заявление можно подать на портале «Госуслуги» или лично по месту нахождения: в любой территориальной избирательной комиссии; в любой участковой избирательной комиссии; в многофункциональном центре. 
    Пункты приема заявлений в территориальной избирательной комиссии и МФЦ будут работать с 31 января по 12 марта 2018 года,  а в участковых избирательных комиссиях – с 25 февраля по 12 марта.
    Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление в указанные выше сроки, может не ранее 13 марта и не позднее 14.00 часов по местному времени 17 марта оформить в участковой избирательной комиссии избирательного участка, где он включен в список избирателей,  заявление, при предъявлении которого в день голосования он включается в список на указанном участке.
    Избиратели в местах временного пребывания (больницы, санатории) включаются в списки на основании личного письменного заявления, поданного до 14.00 часов по местному времени 17 марта 2018 года.
    Даже если у вас совсем нет регистрации, вы имеете право голосовать. Выберите любой удобный для вас избирательный участок и укажите его в заявлении о голосовании по месту нахождения. 
    Если же вы, к примеру, инвалид, и не можете выйти в день голосования из дома, устно или письменно сообщите о своем намерении проголосовать по месту нахождения в ближайшую территориальную или участковую избирательную комиссию или же попросите об этом социального работника. Члены УИК приедут к вам на дом, чтобы вы могли заполнить заявление. Тогда же вы сможете сообщить о своём намерении голосовать вне помещения для голосования, и тогда в день голосования вас посетят представители избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования.
    Мы поблагодарили Александра Владимировича за подробные разъяснения и договорились о дальнейшем информационном сотрудничестве.
    Наталья КРАВЧЕНКО  
 
< Пред.   След. >
Фото

Во дворе ЦРБ

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
и пользователей - 1
  • SallyNum

Яндекс цитирования