Главная arrow Культура arrow “Вдохнуть от этой жизни каждый миг...” Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
“Вдохнуть от этой жизни каждый миг...” Версия для печати Отправить на e-mail
18.01.2018
Image
 
    Имя Сергея Гуцана знакомо многим в районе и далеко за его пределами. Знают его, прежде всего, как мастера гончарного дела из села Солнечное. Но на одном из мероприятий библиотекари представили его землякам с новой стороны – как автора стихов. В последних числах декабря состоялась презентация сборника стихов Сергея Петровича.
    Ценителям поэзии, присутствующим в зале, о жизни автора сборника рассказала Наталья Адаменко, заслуженный деятель культуры Амурской области, хранитель фондов Ивановского районного историко-краеведческого музея. Она уже больше 20 лет знает семью народного мастера, следит за судьбой каждого её члена и неоднократно являлась инициатором выставок гончарных изделий семьи Гуцан как в нашем, так и в других районах области.
    Сборник стихов автор назвал «У деда в мастерской». Над его созданием работали не только сам Сергей Петрович, но и близкие ему люди: дочь Юлия, внук Матвей, жена Любовь Николаевна. В издание вошли 20 стихотворений и фотографии из семейного архива. Фотографии иллюстрируют процесс создания гончарного изделия, а также готовые вазы, кувшины, тарелки, ландшафтные фигуры, уголки мастерской и дворовой территории.
    Главные темы поэтического творчества мастера – это жизнь, человек, природа и звёзды - манящие своей удалённостью и вечностью, дарующие откровения.
    Со всеми собравшимися Сергей Гуцан делился мыслями и предысториями, лежащими в основе стихов. Его монолог со слушателями, в ходе которого он читал свои стихи, длился почти сорок минут. Почитатели литературного творчества высоко оценили его стихотворения, отметили глубину и возвышенность поэтических устремлений автора.
    Наш корр.
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Еще вышка

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования