Главная arrow Новости arrow Рождественский КОТ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Рождественский КОТ Версия для печати Отправить на e-mail
18.01.2018

        Историю эту “Амурцу” рассказала жительница Ивановки Марина Орлова. 
    Шёл январский снежок урожая 2018 года… На утренних улицах после празднования Нового года - тишина. Если кто и выскочил из дома, то только чтобы добежать до ближайшего магазина и - обратно. Так и Марина, одевшись на скорую руку, вышла за продуктами. Вдруг, сквозь хоровод кружащих снежинок, откуда-то сверху до её слуха донеслось жалобное «мяуууу». Подняв глаза, женщина увидала – на железной вытяжке кондиционера (на высоте двухэтажного здания) сидит взъерошенный чёрный котик, тщательно поджимая под белую грудку озябшие лапки. 
    Звонок в службу спасения результатов не принёс. Пришлось побеспокоить сторожа организации, расположенной в соседнем здании, чтобы он принял меры по спасению бедолаги. Вызвали контейнеровоз, но он оказался низковат. Эх, не достать до кондиционера! 
    Привлечённые шумом, к зданию стали подтягиваться случайные прохожие, среди них оказалось много неравнодушных к судьбе замерзающей животинки. Сказали, что он не первый день там сидит. Вот один из мужчин стянул с себя куртку и люди, дружно ухватившись за её края, растянули спасательный «тент» под котом - «Прыгай, желтоглазый!». Котейка неуверенно покосился, скользнув лапками по трубе. «Не-е-ет…стра-а-ашно-о-о». 
    Вот кто-то вызвал знакомого на грузовичке, чтобы по доске, опирающейся о борт кузова, кот как по мостику смог спуститься вниз. Но машина оказалась слишком тяжёлой, проваливалась в снег, до края трубы не доставало каких-то десятков сантиметров. 
    При таком внимании к своей персоне усатый черныш дико озирался по сторонам, полагая, видать, что это не к добру…
    Подъехал погрузчик. В его ковше наверх подняли сторожа, но перепуганный кот уже забился под крышу и только протяжно мяукал оттуда. Беда! Спасательная операция явно потерпела фиаско. Желающие помочь разошлись по домам, не придумав, что ещё тут можно предпринять. Но злоключение бедного животного никак не выходило у ивановской жительницы из головы, и на следующий день чуть свет она отправилась к месту его сидения. А там уже какой-то мужчина вглядывался под крышу. «Вы тут тоже кота высматриваете?» - обрадовалась Марина.
    Оказалось это местный сторож. Он-то и поведал, что котейка не в первый уже раз непонятным способом забирается на крышу и таким же макаром спускается вниз (голод-то не тётка). А иногда приходит вечером у дверей погреться… Так что вся «операция по спасению замерзающего», скорей всего, не обрадовала его, а совсем даже наоборот.
    Люди теперь говорят про усатого виновника переполоха – «Вот хитрец!». Но наша землячка уверена - животные не хитрят, а просто стараются выжить. Как могут. И хорошо, что находятся люди, готовые помочь. Недаром ведь Бог создал в этом мире не только нас - людей, но поселил рядом с нами и животных. Не для того ли, чтобы в житейских проблемах не забывали мы о доброте?…
Записала Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Сортируем

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования