Главная arrow Жизнь района arrow Главное - участие в жизни села Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Главное - участие в жизни села Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2018

    В Дмитриевке прошла первая в этом году информационная встреча главы района, специалистов районной администрации с жителями села. На встречу также приехали советник Губернатора, председатель районного Совета, районный прокурор, представители отдела полиции, соцзащиты.
    Тех, кто пожелал задать вопросы и услышать ответы, был полный зал. Дмитриевцев интересовали многие аспекты жизни на селе. Так люди подняли тему подключения к центральному отоплению 10 домов, в которых проживают 20 семей. Владимир Кондратьев пояснил, что объявлен конкурс на заключение концессионного соглашения и в начале февраля концессия будет подписана. Затем состоится встреча с жильцами этих домов по подключению к теплоснабжению.
    Дмитриевцы высказали желание, чтобы в селе появился настоящий стадион. Глава района рекомендовал быть инициативнее самим, постоянно интересоваться у главы своего муниципалитета о возможности участия в программах, которые позволят привести в порядок не только местные спортивные объекты, но и многое другое. Владимир Кондратьев сказал также  и о том, что одним из механизмов в решении подобной проблемы - участие жителей в проектах инициативного бюджетирования. Что предполагает определение и выбор объектов, расходование средств на их возведение, а также последующий контроль за реализацией.
    - В этом году вырастили урожай картофеля и корнеплодов, а вот реализовать не смогли! На территории нашего района нет организации, которая бы принимала сельхозпродукцию от частного сектора. И многие просто не смогли продать урожай. Нужно подумать о создании заготконторы. В такие сложные финансовые времена это было бы большим подспорьем нам! – с таким предложением выступил один из дмитриевцев. Глава района ответил, что по данной теме уже ведутся переговоры, к осени проблема будет решена. 
    Сельчан также интересовало - что делать с подворьями, которые каждый год летом зарастают травой, а в пожароопасный период становятся угрозой для села? По этому поводу Владимир Викторович попросил главу предоставить информацию по таким заброшенным участкам. Обращаясь к жителям, сказал, что несмотря на то, что сельская администрация несёт ответственность за порядок на территории поселения, необходимо и самим быть активными, привлекать общественные организации и бороться  с соседями, которые не спешат убрать свои подворья. 
    Активность общественности помогла бы решить проблему несанкционированной вырубки так называемого сухостоя - ведь видят и знают, кто вырубает, а в сельсовете и у участкового нет ни одного заявления.
    В Дмитриевке нет почтового отделения - и об этом заговорили на встрече. Чтобы оплатить обязательные платежи, к примеру, счёт за электроэнергию, необходимо ехать в Ивановку. Как быть? И когда разрешится проблема с почтой? Владимир Викторович ответил, что уже встречался с руководством Главпочтамта. Этот вопрос решается на областном уровне.
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Детская библиотека

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования