Главная arrow Новости arrow БДИТЕЛЬНОСТЬ – СРЕДСТВО ПРОТИВ ПОЖАРА… Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
БДИТЕЛЬНОСТЬ – СРЕДСТВО ПРОТИВ ПОЖАРА… Версия для печати Отправить на e-mail
01.02.2018
О том, как важно быть бдительными, чтобы уберечь свои жизни и своё имущество от всепожирающей огненной стихии, поведают истории о двух происшествиях, случившихся во второй половине января в нашем районе. Речь пойдёт о пожарах в Ивановке и Правовосточном.
    Январским вечером женщина, проживающая в одном из двухквартирных домов самого крупного села Правовосточного сельсовета, ушла по делам, оставив своих полуторогодовалых двойняшек на попечение 15-летнего брата. Печку уже давно протопили, в доме было тепло и тихо – малыши крепко спали. Подросток «сидел» в телефоне - в беззвучном режиме проходил квест. Тишина и спасла их жизни! То обстоятельство, что дети не шумели, а парень не был в наушниках и не смотрел телевизор, позволило ему услышать странный звук – какой-то треск. Как сам подросток позже рассказал пожарным – «Как будто дрова в печке пощёлкивали»…
    Открыв веранду, он увидел горящий пол в кладовке, находящейся на веранде. Полыхала и часть стены! Юноша в том виде, в каком находился дома – раздетый и босиком - помчался по 30-градусному морозу к старшему брату, живущему неподалёку. Того на месте не оказалось… Наспех нацепив первые попавшиеся сапоги, перепуганный подросток побежал дальше – нашёл-таки брата и сообщил ему о пожаре. Буквально через минуту тот был у дома сестры, но зайти в жилище уже было невозможно! Всё полыхало. Выломав окно в зале, мужчина вытащил спящих племянников… Ещё каких-то пара минут промедления и спасти никого бы не удалось – строение было до краёв полно дыма и огня.
    Дом сгорел полностью.
    Второй опасный случай произошёл ранним утром в райцентре. Семья – папа, мама, малыш – живут в общежитии. Ребёнок маленький, 2017 года рождения, на улице – мороз, поэтому ничего удивительного, что для дополнительного согрева помещения использовался электрообогреватель. Перед тем, как лечь спать, включили его в розетку и в этот раз. Оставленный без присмотра электроприбор (что, кстати, запрещено) не подводил ни разу, но ведь всегда бывает что-то в первый раз. Произошёл нагрев и оплавление розетки. В общем, если бы папа не проснулся…
    Открыв глаза, мужчина увидел, что горит и искрится провод, полыхает стенка деревянного шкафа, огонь подобрался уже и к детской кроватке! Кого-то стресс выбивает из колеи, кто-то наоборот - собирается и делает всё чётко. Так и глава горевшего семейства среагировал очень быстро и правильно, вывел из комнаты своих, разбудил соседей. 
    Позже из-за сильного задымления пожарные эвакуировали всех жильцов, в помещении работало звено газодымозащиты – обследовали комнаты, чтобы никто не остался без помощи.
Елена ХАКИМОВА
 
< Пред.   След. >
Фото

Детский сад Буратино

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования