Главная arrow Новости arrow ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ИВАНОВКУ КРАШЕ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ИВАНОВКУ КРАШЕ Версия для печати Отправить на e-mail
08.02.2018
В настоящее время особый акцент Правительства Российской Федерации и областного Правительства направлен на развитие территорий.  Для этого разрабатывается множество программ, участие в которых позволяет муниципалитетам обустраивать свои поселения и делать их более привлекательными для жизни. 
    Ивановская сельская администрация  принимает активное участие в данных программах. Так, ещё в прошлом году муниципалитет отправил заявку на участие в федеральной программе  «Комфортная среда». В конце января этого года областное Министерство ЖКХ сообщило, что Ивановке выделена субсидия из федерального и областного бюджетов в размере два миллиона девятьсот тысяч рублей. Сумма софинансирования из сельского бюджета составляет 150 тысяч рублей. Но, как отметила глава сельской администрации Валентина Ольшевская, в местном бюджете на эти цели запланировано 300 тысяч рублей. Все средства будут направлены на завершение строительства  летнего кафе и фонтана в парковой зоне. Планируется также закончить ограждение, провести освещение, установить скамейки. 
    - Сейчас готовим нормативный акт, создаём общественную комиссию, которая наметит какие виды работ мы должны сделать. Комиссию формируем из представителей общественных организаций и инициативной группы, уже созданной по проекту местных инициатив. Затем утвердим положение о порядке отбора заявок, назначим ответственных лиц. Всё это мы должны сделать до начала марта. А уже окончательное решение - на какой объект будут потрачены деньги - примут сами жители 18 марта. В этот день возле избирательных участков будут работать волонтёры, которые и проведут опрос. По его итогам объекты, набравшие наибольшее количество голосов, и станут приоритетными в реализации данной программы.  Поэтому хотелось бы, чтобы жители нашего муниципалитета активно участвовали в этом выборе!  - рассказала Валентина Викторовна. 
    Сельская глава дополнила, что Ивановка вошла ещё и в программу «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой будет строиться детская спортивная площадка с тренажёрами и минифутбольное поле. На эти объекты уже подготовлена проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу. Валентина Ольшевская также сообщила, что на 2019 год Министерством сельского хозяйства областного Правительства Ивановке выделяется ещё два миллиона рублей. Планируется устройство дорожки из плитки между озёр, установка скамеек и фонарей. Готовится пакет документов, который необходимо уже вместе с экспертизой до 1 апреля 2018 года направить в минсельхоз.
    Светлана ЩЕРБАНЬ
    Послесловие: Во вторник состоялось расширенное совещание при главе района. В ряде обсуждаемых вопросов была заслушана информация отдела строительства администрации района о программе по устойчивому развитию сельских территорий. Владимир Кондратьев рекомендовал главам муниципалитетов активно включаться в работу по реализации данной программы на своих территориях. Обещал поддержку специалистов районной администрации. В свою очередь и Валентина Ольшевская предложила главам поселений помощь своих сотрудников.

 
< Пред.   След. >
Фото

Детский сад Буратино

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования