Главная arrow Жизнь района arrow Эх, разгуляй! Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Эх, разгуляй! Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2018
Image
 
 
К обеду на улице потеплело. Со всех уголков села ивановцы спешили на центральную площадь отпраздновать Масленицу – проводить поднадоевшую зиму! Там в 12 часов уже вовсю шумела музыка, разгуливали празднично одетые женщины в цветастых платках и степенные мужчины. У продуктовых прилавков бойко шла торговля. Люди радостно поздравляли друг друга, взаимно просили прощения – ведь последний масленичный день – это и Прощёное воскресенье.
А на трибуне разворачивалось театральное представление по старым русским традициям – с цыганами, медведями и воровством главного символа праздника – куклы Масленицы. Не обошлось и без традиционных забав – добры молодцы и на столб лазили, и гири поднимали, и канат перетягивали, и блины на скорость ели, и танцевали до упаду. И каждому победителю - приз от сельской администрации! Её глава, Валентина Ольшевская, наградила также победителей конкурса «Масленица в моём дворе»: совет предпринимателей в номинации «Масленица – Бизнес-леди», школу-интернат №9 - «Театральная Масленица», Союз пенсионеров – «Хлебосольная Масленица», ивановскую школу – «Масленица – русский стиль», КЦСОН – «Масленица – символ весны», ЦДТ - «Оригинальная Маслёна», детский сад «Буратино» - «Масленица «Детские забавы», школу искусств – «Сударыня Масленица», библиотеку - «Боярыня Масленица», среди многоквартирных домов главный приз вручён жителям дома по улице Кирова, 103а.
Поблагодарила Валентина Викторовна и тех, кто устроил для земляков этот замечательный праздник – коллектив районного Дома культуры, Ивана Войцеховского, катавшего на лошадках всех желающих, учащихся ивановской школы №1 и Совет молодёжи райцентра.
Текст и фото Натальи Кравченко   
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Администрация

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования