Главная arrow Образование arrow В районе - первые стобалльники ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
В районе - первые стобалльники ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ Версия для печати Отправить на e-mail
01.03.2018
 Ими стали наши землячки - участницы всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями» Ирина Шепелева и Светлана Василец. В области таких результатов удалось достичь всего четырём участникам. 
    На минувшей неделе в Благовещенске единый государственный экзамен сдавали не выпускники, а их родители. Вообще данная акция проходила по всей стране, присоединились к ней и амурские родители, в том числе, представительницы нашего района: Елена Голованчук, Светлана Василец, Маргарита Журбина, Наталья Кравченко, Анна Перехожева, Светлана Шиловская и Наталья Солдатова, а также заведующая районной библиотекой Татьяна Семенченко и главный специалист отдела образования районной администрации Ирина Шепелева.
    Присоединилась к экзаменуемым и заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова. 
    Вся процедура проходила идентично обычному школьному ЕГЭ: регистрация, проверка металлоискателем, «линейка». Затем все разошлись по кабинетам, расселись на строго отведённые места, заполнили бланки. Специально для этого экзамена были подготовлены задания, которые пришли из Москвы. КИМы распечатали прямо в аудиториях. За 30 минут родителям предстояло справиться с 8 заданиями, в том числе - написать сочинение.
    Родительское волнение явно чувствовалось даже в тишине - кто-то нервно шуршал листами, кто-то в лёгком испуге вчитывался в экзаменационные вопросы. Тем не менее, собравшись за пару минут, все приступили к заполнению проверочных листов. И справились с заданиями более чем успешно - «не сдавших» не было! 
    Выйдя из классов,  принялись активно обсуждать пережитое. Большинство сделали вывод, что ЕГЭ – это вовсе не страшно! Теперь, самостоятельно пройдя через эту процедуру, мамы смогут и сами успокоиться, и детей поддержать, настроив на позитивную волну. 
    В конце мероприятия родителям выдали сертификаты министерства об участии в экзамене. 
Наталья БАБУРИНА

 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования