Главная arrow Культура arrow ПАМЯТНЫЕ ВСТРЕЧИ В БИБЛИОТЕКЕ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ПАМЯТНЫЕ ВСТРЕЧИ В БИБЛИОТЕКЕ Версия для печати Отправить на e-mail
12.03.2018

    Февраль 2018 года, бесспорно, навсегда войдет в историю не только библиотеки, но села Ерковцы.
    Стали известны итоги Всероссийского конкурса «Лучшее учреждение культуры 2017 года на территории Амурской области» на вручение денежного поощрения библиотекам, находящимся на территории сельских поселений. Филиал № 5 вошел в тройку победителей конкурса, набрав наибольшее количество баллов среди девяти номинантов.
    В связи с этим, 13 февраля библиотеку посетила Юркова Ольга Александровна, Министр культуры и национальной политики Амурской области. Её интересовали прежде всего статистические данные - как развиваются дополнительные услуги, над какими программами и проектами ведётся работа. Пожелав не сдаваться и уверенно идти вперёд, министр предупредила, что нашу сельскую библиотеку ждёт ещё встреча с журналистом главного печатного издания страны - «Российской газеты».
    И вот в субботу, накануне проводов Масленицы, библиотекарь и её верные помощники угощали блинами Александра Ярошенко - известного на всю Россию своими интервью со знаменитыми артистами, лауреата премий «Тэфи» и «Искра». Очень волновались мы перед встречей с маститым журналистом, переживали, но - понапрасну, такой он оказался простой и доброжелательный. Два часа длился разговор, а как-будто мгновение пролетело. Подняли мы тему - что такое библиотека на селе? Обсуждали историю её становления и жизнь в реалиях сегодняшнего дня, портрет современного читателя, краеведческую работу филиалов… На многочисленные, порой непростые, вопросы помогали отвечать жители, без которых не было бы ни побед, ни успехов. Не все смогли присутствовать на встрече, но не остались в стороне Михайлова Лидия Владиславовна, Омельченко Людмила Григорьевна, Мищенко Галина Анатольевна.
    Заинтересовался Ярошенко нашей «Летописью трудовой славы», альбомом «История длиной в век», сборником стихов «Здесь живёт мой народ». Но больше всего его поразил факт, что в 2010 году библиотекарем были установлены имена более чем 150 ерковчан - участников ВОВ. Но время встречи истекло и, попрощавшись с нами, журналист отправился на встречу с ерковчанкой Климович Галиной Федоровной, приехавшей по переселению из Белоруссии в 1973 году. 
                                            Анна Шматкова, ведущий библиотекарь, с.Ерковцы
 
< Пред.   След. >
Фото

Сбер Банк

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования