Главная arrow Культура arrow «Моя сторона сокровенная» Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
«Моя сторона сокровенная» Версия для печати Отправить на e-mail
12.03.2018

    В областном краеведческом музее прошло собрание, организованное Амурским региональным отделением Общероссийской общественной организации “Российский союз писателей”. 
    В течение года членами организации проводилась работа, позволившая не только подготовить содержательный отчёт, но и выпустить литературный альманах «Зелёная лампа». В первый выпуск вошли стихи, рассказы и сказки для детей. В нём опубликованы произведения 20 амурских авторов, в том числе - Юлии Данько, участницы районного литературного объединения при ивановской библиотеке.
    В конце прошлого года в читальном зале нашей библиотеки состоялась презентация её творчества «Моя сторона сокровенная». На встречу были приглашены коллеги и друзья, школьники, активные читатели библиотеки. Открылась презентация песней «Моя родина» на слова Юлии, музыку к ней написал Андрей Чесовитин, он же и исполнил песню. В течение всей творческой встречи звучали стихи из сборников автора. Впечатлили всех дети, которые с невероятным чувством и выразительностью, подобно артистам большой сцены, читали стихотворения из детских сборников автора. На встрече также присутствовали гости из Ерковцов.
    Юлия начала писать стихи ещё в школьные годы, но впервые открыто заявила о себе в 2015 году, вступив в районное литературное объединение «Зелёная лампа» при библиотеке райцентра. Первыми её слушателями стали члены литературной гостиной в Театре Драмы 14 декабря 2015 года, где поэтесса впервые прочитала на публику два своих стихотворения «Тишина» и «Грешница зима».
    2017 год стал плодотворным для автора. Ею были написаны замечательные, лёгкие стихи для юных читателей, объединённые в сборники «Всё хочу я, братцы, знать», «Просто я читаю книжки» и сказки «Пушистый комочек», «Стёпка-растрёпка», «Сказка о вздорном коте Ваське», «Сказка о дождевом червяке». Незамысловатые, но в то же время яркие, выразительные образы в произведениях самобытного автора побуждают ребёнка задуматься над прочитанным, потому как каждое слово несёт в себе смысл и познание… 
    Молодёжи и старшему поколению адресованы поэтические произведения из книг «Родные просторы», «Моя сторона сокровенная». 
    Юлия Геннадьевна - мама троих детей. Одарённый человек, она пробует себя и в написании музыки к своим произведениям, к тому же иллюстрации и фотографии почти во всех книгах – дело её рук. Она же является редактором и (пока ещё!) переплётчиком своих творений. 
    А детская книга «Просто я читаю книжки» проиллюстрирована Татьяной Юрьевной Андрющенко, за что автор выражает ей огромную благодарность в надежде на дальнейшее сотрудничество.
    Наш корр.
 
Image 
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования