Главная arrow Жизнь района arrow Вопросы по жилью о острая тема для Среднебелой Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Вопросы по жилью о острая тема для Среднебелой Версия для печати Отправить на e-mail
03.05.2018

    На информационной встрече в Среднебелой, прошедшей на минувшей неделе, сельчане искренне делились с главой района Владимиром Кондратьевым самым наболевшим. Большинство обращений, так или иначе, касались жилья, либо благоустройства территории. 
    Свой доклад о проделанной за 2017 год работе глава Среднебелой Александр Вышинский начал с отчёта о выполнении полученных на предыдущей аналогичной встрече поручений. Так, при главе села создан общественный совет, усилена работа административной комиссии, обустроен подъезд к поликлинике и т.д.
    Заслушав отчёт, среднебельцы озвучили ряд других волнующих их проблем. Не первый год остро стоит вопрос о сносе полуразрушенных многоэтажек в центре села. Они, действительно, уже угрожают безопасности сельчан. Но дело в том, что некоторые квартиры в этих домах до сих пор закреплены за собственниками. Чтобы признать их бесхозными, требуются годы, а сносить можно только бесхозное жильё. Владимир Викторович разъяснил и главе поселения, и среднебельцам, что, согласно действующему законодательству, существуют и другие пути выхода из подобной ситуации. Их необходимо проработать, выбрать оптимальный вариант, и, возможно, в обозримом будущем дело сдвинется с мёртвой точки. 
    Очень болезненен для Среднебелой в целом и вопрос аварийного жилья. На переселение из него средств в местном бюджете нет. Но, как пояснил Вышинский, работа в этом направлении ведётся. В частности, по выморочному жилью оформляются документы - на первую квартиру они уже в суде, готовятся бумаги ещё по шести. Это тоже процесс не скорый, но всё же, главное, что он идёт.
    Активно обсуждали среденебельцы и вопросы благоустройства: освещение, несанкционированные свалки, отсутствие люков на септиках, переходы через надземные теплотрассы... На каждый пункт сельский глава давал конкретные ответы, из которых становилось понятно, что и сами сельчане не должны стоять в стороне от происходящего в их родном селе. На некоторых участках впервые за многие годы было установлено уличное освещение, но половина фонарей уже разбито! Металлические люки воруют с завидной регулярностью, и свалки посреди села ведь не жители из других населённых пунктов устраивают?
     Многие отметили, что в последнее время Среденебелая, действительно, стала намного чище, заметно преобразилась. Но и несознательных граждан здесь хватает. А значит, необходимо более активно и сплочённо работать в этом направлении власти и общественности. Только в симбиозе можно достичь прорыва и сделать село чистым, удобным и безопасным для проживания. 
    С проблемой же перехода через теплотрассы пообещал разобраться и помочь в решении сам глава района, совместно с руководителем местной ресурсоснабжающей организации ООО «Комфорт». 
    На десяток других вопросов отвечали присутствующим председатель районного Совета народных депутатов Николай Шведов, специалисты районной администрации, представители здравоохранения, отдела полиции, соцзащиты, местного отделения «Союз пенсионеров». По конкретным, узким вопросам среднебельцы обращались непосредственно к ним. Некоторые удалось решить на месте, остальные взяты на контроль.
Наталья КРАВЧЕНКО
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования