Главная arrow Новости arrow Прокуратура сообщает Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Прокуратура сообщает Версия для печати Отправить на e-mail
03.05.2018
Сбор отходов – без лицензии? Незаконно!
        В феврале прокуратурой была проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства в сфере отходов производства потребления на территории Ивановского района. 
    Согласно закону, с 1 июля 2016 года лицензированию подлежат, в том числе, деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности. Росприроднадзор определил, что  фекальные отходы нецентрализованной канализации, отходы (осадки) из выгребных ям, относятся к группе отходов 4 класса опасности.
    В результате проверки установлено, что ООО «Водоканал» осуществляет деятельность, связанную со сбором, транспортированием отходов I - IV классов опасности (откачка септиков и выгребных ям) без специального разрешения (лицензии). Это подтверждается заключенными договорами на откачку жидких бытовых отходов и приходно-кассовыми ордерами, свидетельствующими об оплате оказанных услуг.
    В отношении генерального директора ООО «Водоканал» Семес И.В. было вынесено постановление об административном правонарушении и направлено в мировой суд района. 10 апреля постановлением мирового судьи Семес привлечен к административной ответственности, и как должностному лицу ему назначен штраф в размере 4000 рублей (за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно). 
    В настоящее время нарушения устранены, соответствующая лицензия получена.
                         
Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ наказуемо
        13 марта приговором районного суда осуждён житель Андреевки. Судом установлено, что находясь 20 сентября 2016 года на берегу дамбы, мужчина нашёл металлическую банку с бездымным порохом. Он перенёс находку на место своего жительства и сохранил её. А 30 июля прошлого года в ходе оперативно-розыскного мероприятия вышеуказанная банка была обнаружена и изъята сотрудниками полиции.
    Вину в совершении данного преступления мужчина признал. С учётом его материального положения суд назначил андреевцу наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере пять тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
    
 
< Пред.   След. >
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования