Главная arrow Новости arrow ТУРИЗМУ В РАЙОНЕ – ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
ТУРИЗМУ В РАЙОНЕ – ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ Версия для печати Отправить на e-mail
11.05.2018
Image
 
    На минувшей неделе в кабинете главы района Владимира Кондратьева состоялось заседание рабочей группы по развитию туризма на нашей территории. Владимир Викторович отметил, что на текущем этапе особо нам похвастаться нечем, хотя работа в данном направлении ведётся активно. 
    Потенциал для привлечения туристов в Ивановский район огромен: красивейший и разнообразный природный ландшафт, обилие рек, озёр. Кроме того, район выгодно расположен - совсем рядом с Благовещенском, откуда, как правило, и едут самые состоятельные путешественники, в том числе, гости из Китая. Круг их интересов мог бы не ограничиваться поездками только по достопримечательностям райцентра. Если подойти к вопросу развития туризма со всей серьёзностью, то у нас можно предложить все возможные его виды: культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, православный, спортивный, охотничий, рыболовный, событийный. А также особо востребованные в последнее время во всём мире эко- и агротуризм!
    Специально для этого в районной администрации разработан план развития внутреннего и въездного туризма, установлены конкретные сроки его реализации, закреплены ответственные. План охватывает практически все поселения района, но пока предложено основные усилия направить на Ивановку, Дмитриевку, Черемхово и Солнечное. Главы этих территорий уже активно прорабатывают тему и знают, чем привлечь туристов - исторические и природные достопримечательности, конный и экстремальный спорт, самобытность и культурное наследие, и многое другое. Поставлена задача и всем остальным главам поселений изыскивать изюминки для разработки турмаршрутов по району.
    Определена ещё одна точка развития туризма в районе – аэрокосмический музей, единственный на всём Дальнем Востоке. Как пояснил его директор Владимир Косьяненко, у них есть уникальная возможность совершать полёты по приграничной русско-китайской зоне. Такого разрешения больше нет ни у кого в стране! Но, к сожалению, большой популярностью полётная программа не пользуется. Хотя в прошлом году музей посетили около 10 тысяч человек.
    Не обошли вниманием и событийный туризм - это разного рода фестивали, соревнования по рыбалке и охоте, другие массовые мероприятия. Необходимо двигаться и в этом направлении.
    Чтобы стимулировать развитие внутреннего туризма, предстоит сделать ещё очень многое. Понятно, что на отдыхе все хотят испытывать лишь положительные эмоции. Важно организовать систему сервиса, а в районе пока что не хватает оборудованных стоянок, туалетов, кафе со вкусной и качественной едой, кемпингов. Нет и элементарного – гостиниц и других мест для проживания приезжих. А ведь чем дольше турист задержится в районе, тем больше он потратит здесь денег - на покупки, еду и сувениры, развлечения и ночлег, культурную программу. Поддерживая, тем самым, местную экономику!
    Немаловажную роль играют и привлечение инвесторов в сферу турбизнеса, а также широкомасштабные рекламные акции. Специально для этого в Ивановке сегодня, 11 мая, организован форум, на который приглашены представители благовещенских турфирм и все заинтересованные. Для гостей подготовлены яркие презентационные программы по самым разным направлениям, ознакомительные туристические маршруты.
    
    Наталья КРАВЧЕНКО   
 
< Пред.   След. >
Фото

Детский сад Ромашка

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 10

Яндекс цитирования